М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Raterford
Raterford
06.05.2023 17:38 •  Алгебра

Решите графически уравнение 2х+8=х^2

👇
Ответ:
ryure146
ryure146
06.05.2023
Вот на 1 фото уравнение. на 2 график. на 3 то что после графика.
Решите графически уравнение 2х+8=х^2
Решите графически уравнение 2х+8=х^2
Решите графически уравнение 2х+8=х^2
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ШкОлА1337228
ШкОлА1337228
06.05.2023
1Перенеси всё в левую часть неравенства. В правой части должен остаться ноль.2Приведите все члены левой части неравенства к общему знаменателю.Разложи числитель и знаменатель на простейшие множители.Многочлен первой степени: ax+b, a?0. Вынеси за скобки число, стоящее при "x".Многочлен второй степени (квадратный трехчлен): ax*x+bx+c, a?0. Если x1 и x2 - корни, то ax*x+bx+c=a(x-x1)(x-x2). Например, x*x-5x+6=(x-2)(x-3).Многочлен третьей степени и более высоких степеней: ax^n+bx^(n-1)+...+cx+d. Найдите корни многочлена. Для поиска корней многочлена используйте теорему Безу и её следствия. Разложи многочлен на множители аналогично многочлену второй степени.4Реши полученное неравенство методом интервалов. Будь внимательны: знаменатель не может обращаться в ноль.5Возьми какое-нибудь число из найденного промежутка и проверьте, удовлетворяет ли оно исходному неравенству.6Запиши ответ.
4,5(15 оценок)
Ответ:
daniil9211
daniil9211
06.05.2023
1. Выразите переменную х через переменную у: 1,5у-3х+2,7=0
1,5у-3х+2,7=0
3х=1,5у+2,7
3х=3(0,5у+0,9)
х=0,5у+0,9

2.Найдите два каких-либо решения уравнения: 2х в квадрате +у=4х
2х²+у=4х
2х²-4х+у=0
Д=16-4*2*у=16-8у
х1,2= 4+/-√(16-8у)
               4
подставляем у=2
получаем х=1
при у=-6 получаем х1=3, х2=-1

3.Решите систему уравнений:
а) {х+у=9,
{х+у в квадрате=29
с первого уравнения получаем
у=9-х
подставляем значение у во второе уравнение
х+(9-х)²=29
х+81-18х+х²-29=0
х²-17х+52=0
Д=17²-4*52=289-208=81=9²
х1,2= 17+/-9
              2
х1=13                х2=4
у1=9-13=-4        у2= 9-4=5
ответ (13;-4), (4;5)

б) {х-у=3,
{х в квадрате+у в квадрате=17

Из первого уравнения получаем
х=3+у
Подставляем х во второе уравнение
(3+у)²+у=17
9+6у+у²+у²=17
2у²+6у-8=0
у²+3у-4=0
Д=9+16=25=5²
у1,2= -3 +/- 5
               2
у1=-4 у2=1
х1=-1 х2=4
ответ (-1;-4) и (4;1)
4,8(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ