М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasiia666
Anastasiia666
17.09.2022 16:09 •  Алгебра

Найти производную сложной функции f(x) = (3x^4 + 7x^5 - 1/4x^2 - 19)^4 можно с решиниями по шагам

👇
Ответ:
asya13051
asya13051
17.09.2022

Объединим дроби:

Запишем x^2 в виде дроби со знаменателем 1:

\frac{d}{dx} [(3x^4+7x^5-(\frac{x^2}{1} \frac{1}{4} )-19)^4 ]

Перемножим \frac{x^2}{1} и \frac{1}{4}:

\frac{d}{dx} [(3x^4+7x^5-(\frac{x^2}{4} )-19)^4 ]

Продифференцируем по правилу дифференцирования сложных функций, которое гласит, что \frac{d}{dx} [f(g(x))] равняется f'(g(x)) g'(x), где f(x)=(x)^4,a g(x)=3x^4+7x^5-\frac{x^2}{4} -19:

4(3x^4+7x^5-\frac{x^2}{4} -19)^3 \frac{d}{dx} [3x^4+7x^5-\frac{x^2}{4} -19]

Дифференцируем.

4(3x^4+7x^5-\frac{x^2}{4} -19)^3\frac{d}{dx} [3x^4+7x^5-\frac{x^2}{4} -19]

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
akozhametova
akozhametova
17.09.2022

сорри, что не на украинском

Объяснение:

1) а)8*(-0,4) = -3,2

б) -3,5 - 2,5 = -6

2) -1,5 * 4 - 2 = -8

3) а) ⅓ х = 12

х = 12 / ⅓

х = 36

б) |х|+5 = 20

|х| = 20-5

|х| = 15

х = ±15

4) а) ДА

б) 4х-(3х-5) = 4х-3х+5 = х+5, ДА

5) -5х² * 0,1х⁸у³ * (-2у) = (-5 * (-2) * 0,1) * (х² * х⁸у³ * у) = х¹⁰у⁴

6)если а = 1/7, в = 2, то 7/16 а²в⁴ = 7*16 * (1/7)² * 2⁴ = 7/16 * 1/49 * 16 = 1/7

7)

пусть на второй дилянци было х кустов, тогда на первой было (4х) кустов.

после пересадки на первой дилянци стало (4х-12) кустов, а на второй - (х+12) кустов

зная, что на второй после пересадки стало в 2 раза меньше, чем на первой, составим и решим уравнение

2(х+12) = 4х-12

2х+24 = 4х - 12

-2х = -36

х = 18, значит, на второй дилянци было 18 кустов, а на первой - 18*4 = 72 куста.

ответ: 18 и 72 куста

4,5(91 оценок)
Ответ:
ahlammimi96
ahlammimi96
17.09.2022

а) х=15

Б) х=63/37

в) х=4

Пошаговое объяснение:

а)

1. Переносим неизвестную в левую часть и меняем ее знак. Получается: 2х-х=15

2. Приводим подобные члены. Получается: х=15

Б)

1. Сложим числа. Получается: 3,7х-0,9=5,4

2. Переносим постоянную в правую часть и меняем ее знак. Получается: 3,7х=5,4+0,9

3. Сложим числа. Получается: 3,7х=6,3

4. Разделяем обе стороны уравнения на 3,7. Получается: х=63/37

в)

1. Распределяем 3 через скобки. Получается: 3х-6=х+2

2. Переносим неизвестную в левую часть и меняем ее знак. Получается 3х-6-х=2

3. Переносим постоянную в правую часть и меняем ее знак. Получается: 3х-х=2+6

4. Приводим подобные члены. Получается: 2х=2+6

5. Сложим числа. Получается: 2х=8

6. Разделим обе стороны уравнения на 2. Получается: х=4

4,6(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ