сложим уравнения: 3х=3 х=1
Пдставим в первое : у=-1
ответ: х=1, у=-1
2) f(2)=6, f(-3)= -14
2) f(x)= -x² +3x+4
f(2)= - 2²+3*2+4= - 4+10=6
f(-3)= -(-3)²+3*(-3)+4= -9 -9+4= -14
3) f(x)=2х²+3х-3
-это график параболы, ветви направлены вверх, она в два раза уже параболы у=х², опущена на 3 единицы вниз по оси ОУ
f'(x)=(2х²+3х-3)'= 4x+3 -производная
4х+3=0
4х=-3
х= - 3/4 ( абсцисса вершины)
теперь чертишь прямую с этой точкой ( точка чёрная закрашенная)
-3/4
----------------------------------.---------------------------------------→Х
- +
f(x) убывает на х ∈ ( -∞; -3/4]
f(x) возрастает на х ∈ [-3/4; +∞)
f(-3/4)= (-3/4)²+3*(-3/4)-4= 9/16- 9/4 - 4=9/16-36/16-4=
2) f(2)=6, f(-3)= -14
2) f(x)= -x² +3x+4
f(2)= - 2²+3*2+4= - 4+10=6
f(-3)= -(-3)²+3*(-3)+4= -9 -9+4= -14
3) f(x)=2х²+3х-3
-это график параболы, ветви направлены вверх, она в два раза уже параболы у=х², опущена на 3 единицы вниз по оси ОУ
f'(x)=(2х²+3х-3)'= 4x+3 -производная
4х+3=0
4х=-3
х= - 3/4 ( абсцисса вершины)
теперь чертишь прямую с этой точкой ( точка чёрная закрашенная)
-3/4
----------------------------------.---------------------------------------→Х
- +
f(x) убывает на х ∈ ( -∞; -3/4]
f(x) возрастает на х ∈ [-3/4; +∞)
f(-3/4)= (-3/4)²+3*(-3/4)-4= 9/16- 9/4 - 4=9/16-36/16-4=
з х-у =2
х= 2+у
підставляємо у 2 рівняння 2 (2+у)+у =1
4+2у+у=1
3у=-3
у=-1
х=1 (з першого рівняння х -(-1)=2, х=2-1, х=1)