М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arsen47305
arsen47305
12.04.2021 23:00 •  Алгебра

Решить 12х при х= - 1.0; -7.6; 0.05 х-3.8 при х=1,2; 3,8 -6х при х = - 3,5; - 1,0 12х+7 при х =-1,0; -7,6; 0,05

👇
Ответ:
Eyre
Eyre
12.04.2021
12 ты умножаешь на числа и всё
4,6(13 оценок)
Ответ:
Rustam20022017
Rustam20022017
12.04.2021

12*(-1.0) = -12х

12*(-7.6)=-91.2

12*0.05=0.6

х-3.8 при х=1,2,3,8

1-3.8=-2.8

2-3.8=-1.8

3-3.8=-0.8

-6х при х = -3.5 -10

-6*(-3.5)=21

-6*(-1.0_=6

12х+7 при х=-1.0 -7.6 0.05

12*(-1.0) + 7 = -5

12*(-7.6)+7=-84.2

12*0.05+7= 7.6

4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UliaOlolenko464
UliaOlolenko464
12.04.2021

Объяснение:

Выносим общий множитель √2*sinx за скобки

√2*sinx*(2-cosx)+cosx-2=0

Выносим знак минус за скобку

√2*sinx*(2-cosx)-(2-cosx)=0

Выносим за скобку общий множитель 2-cosx

(2-cosx)*(√2*sinx-1)=0

2-cosx=0   или   √2*sinx-1=0

1)   -cosx=-2 - не существует, поскольку cosx принадлежит [-1:1]

2)  √2*sinx=1 делим на √2

         sinx= 1/√2

sinx= 1/√2

используем обратную тригонометрическую ф-цию

x=arcsin(1/√2)

sinx периодическая ф-ция добавляем 2Пn, n принадлежит Z

x=arcsin(1/√2)+2Пn, n принадлежит Z

Решаем уравнение

x=п/4+2Пn, n принадлежит Z

Вроде так

4,5(82 оценок)
Ответ:
Smitanka228
Smitanka228
12.04.2021

4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a)=sin3a

Рассмотрим левую часть: 4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a) = 4sina*(sin(п/3)*cos(a) + cos(п/3)*sin(a)) * (sin(п/3)*cos(a) - cos(п/3)*sin(a)) = (в двух последних скобках - это произведение суммы и разности двух чисел: (a-b)(a+b)=a²-b², воспользуемся этой формулой и раскроем скобки) = 4sina*( sin² (п/3)*cos² (a) - cos² (п/3) * sin² (a) ) =

4sina*( 1/4*cos² (a) – 3/4 * sin² (a) ) = (сокращаем на 4, и воспользуемся тем что соs² = 1-sin² ) = sina*( 1 – sin² (a) - 3*sin² (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Рассмотрим правую часть: sin3a= sina – 4*sin³ (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Следовательно, выражения в левой и правой частях тождественно равны.

4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ