Y=x^3-3x Производная функции равна: y'=3x^2-3 Приравниваем производную к нулю: y'=0 3x^2-3=0 3(x^2-1)=0 x^2-1=0 x1=1 x2=-1 Отмечаем точки x=1 и х=-1на луче. Получаются три интервала: (минус бесконечность; -1], [-1;1] и [1; плюс бесконечность) Берём любую точку из каждого интервала и подставляем в производную (3x^2-3). Из интервала (минус бесконечность; -1] возьмём -2. 3*(-2)^2-3=3*4-3=12-3=9 9>0, значит, на этом интервале функция возрастает.
Из интервала [-1;1] возьмём 0. 3*0^2-3=-3 -3<0, значит, на этот отрезке функция убывает.
Из интервала [1; плюс бесконечность) возьмём 2. 3*2^2-3=12-3=9 9>0, значит, функция возрастает.
ответ: на (минус бесконечность; -1] функция возрастает, на [-1;1] убывает и на [1; плюс бесконечность) возрастает.
Y=x^3-3x Производная функции равна: y'=3x^2-3 Приравниваем производную к нулю: y'=0 3x^2-3=0 3(x^2-1)=0 x^2-1=0 x1=1 x2=-1 Отмечаем точки x=1 и х=-1на луче. Получаются три интервала: (минус бесконечность; -1], [-1;1] и [1; плюс бесконечность) Берём любую точку из каждого интервала и подставляем в производную (3x^2-3). Из интервала (минус бесконечность; -1] возьмём -2. 3*(-2)^2-3=3*4-3=12-3=9 9>0, значит, на этом интервале функция возрастает.
Из интервала [-1;1] возьмём 0. 3*0^2-3=-3 -3<0, значит, на этот отрезке функция убывает.
Из интервала [1; плюс бесконечность) возьмём 2. 3*2^2-3=12-3=9 9>0, значит, функция возрастает.
ответ: на (минус бесконечность; -1] функция возрастает, на [-1;1] убывает и на [1; плюс бесконечность) возрастает.
Периметр - это сумма всех сторон фигуры. В данном случае ширина + ширина + длина+длина. P = 2sh+2dl;
Площадь - это произведение длины на сумму. S = sh*dl;
Т.к. в условии указано, что длина в три раза больше ширины, то
3* ширина = длина; 3sh = dl;
P(периметр)=2sh + 2dl = 2sh+2*3sh=8sh=24; sh=24/8=3;dl = 3*sh=3*3=9;
Площадь = ширина*длину = 3*9 = 27см^2