М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Таня13151814
Таня13151814
01.02.2021 17:22 •  Алгебра

Нужно исследовать функцию у=х^2-5х.

👇
Ответ:
Черпачок
Черпачок
01.02.2021

x^4-8x^2+5=0

x^2=t

t^2-8t+5=0

D=64-20=44

t(1)=(8+√(44))/2

t(1)=(2*4+2√(11))/2

t(1)=(2*(4+√(11))/2

t(1)=4+√(11)

t(2)=(8-√(44))/2

t(2)=(2*4-2√(11))/2

t(2)=(2*(4-√(11))/2

t(2)=4-√(11)

x^2=4+√(11) или x^2=4-√(11)

t^2-8t+5=(t-4+√(11))*(t-4-√(11))

(t-4+√(11))*(t-4-√(11))=(t-4)^2-11

(t-4)^2-11=(x^2-4)^2-11=(x-2)*(x+2)-11

y=(x-2)*(x+2)-11

4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
эльвинчик2
эльвинчик2
01.02.2021

Из  свойств  арифметической и геометрической прогрессии  получаем систему:(4  уравнения и 4 переменных)

a+c=2b

b*d=c^2

d+a=21

b+c=18

a=2b-c

b=18-c

d=21-a=21-(2b-c)=21-2*b+c=21-2*(18-c)+c=3*c-15

(18-c)*(3*c-15)=c^2

54*c-270-3*c^2+15*c-c^2=0

-4*c^2+69*c-270=0

4*c^2-69*c+270=0

D=69^2-4*4*270=441=21^2

c1=(69+21)/8=90/8=45/4

c2=(69-21)/8=6

1) c=6

 b=12

a=2b-c=18

d=3

18,12,6 -арифметическая  прогрессия d=-6

12,6,3-геометрическая прогрессия q=1/2

2) c=45/4

   b=18-45/4=(72-45)/4=27/4

   a=27/2-45/4=(54-45)/4=9/4

  d=21-9/4=(84-9)/4=75/4

9/4 ,27/4,45/4- арифметическая прогрессия(d=18/4=9/2=4.5)

27/4, 45/4, 75/4 -геометрическая прогрессия (q=5/3)

4,5(88 оценок)
Ответ:
varzhyv
varzhyv
01.02.2021

1)Положим что  s=u

 тогда: 7^s=7^u

7^v=0 (невозможно)

2) Положим что u=v

7^s=2*7^u

7^(s-u)=2

тогда:

s-u=log(7;2)

0<s-u<0.5

В принципе  если числа  s и u  могут быть не только натуральными,а любыми,то  такое вполне  может  быть,но  естественно  так будет  не всегда, все зависит от s и u.

3)  Ну  конечно очевидно что из того что s,u,v положительны ,то  s>u и s>v.  Чтобы понять это лучше  поделим обе части  равенства например на s^u,тогда получим:

7^(s-u)=1+7^(v-u)

7^(s-u)-7^(v-u)=1>0

Таким образом:

s-u>v-u

s>v (всегда,независимо от  знаков  чисел u,v,s)

ответ 5) верно  только 3.  Примечание: в принципе для некоторых положительных s,u,v верно 2 утверждение,но оно  справедливо  далеко не всегда проверить  условие нет  ли там доп оговорок,например  то что  числа должны быть целыми и тп

4,6(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ