Такая точка одна. Находится как точка минимума функции площади заданного треугольника. Обозначим эту точку xо.
Уравнение касательной: y = y(xo)'(x - xo) + y(xo).
Функция x² - 4x + 4.
Производная в точке касания равна y(xo)' = 2хo - 4.
Подставим: у = (2xo - 4)*(x - xo) + y(xo) = (2xo - 4)*(x - xo) + (x - 2)² =
= 2xox - 4x - 2xo²+ 4xo + xo² - 4xo + 4 =
= 2xox - 4x - 2xo² + xo² + 4 = 2xox - 4x - xo² + 4 =
= (2(xo - 2))x - xo² + 4.
В точке пересечения касательной с осью Оу переменная х = 0.
Тогда координата на оси Оу равна: у = - xo² + 4 = (2 - xo)(2 + хо).
В точке пересечения касательной оси Ох у равен 0:
0 = (2(xo - 2))x - xo² + 4.
Отсюда х = (xo² - 4)/(2(xo - 2)) = ((xo - 2)(xo + 2)/(2(xo - 2)) = (xo + 2)/2.
Площадь треугольника равна:
S = (1/2)xy = (1/2)*((xo - 2)/2)*(4 - xo²) = (1/4)*(4xo + 8 - xo^3 - 2xo^2) =
= (-1/4)xo^3 - (1/2)xo^2 + xo + 2.
Производную полученной функции приравниваем нулю.
(-3/4)xo^2 - xo + 1 = 0.
D=(-1)^2-4*(-0.75)*1=1-4*(-0.75)=1-(-4*0.75)=1-(-3)=1+3=4;
x_1=(2root4-(-1))/(2*(-0.75))=(2-(-1))/(2*(-0.75))=(2+1)/(2*(-0.75))=3/(2*(-0.75))=3/(-2*0.75)=3/(-1.5)=-3/1.5=-2 ( отрицательное значение отбрасываем).
x_2=(-2root4-(-1))/(2*(-0.75))=(-2-(-1))/(2*(-0.75))=(-2+1)/(2*(-0.75))=-1/(2*(-0.75))=-1/(-2*0.75)=-1/(-1.5)=-(-1/1.5)=-(-(2//3) )=2/3 ≈ 0.6667.
ответ: х = (2/3), у = ((2/3) - 2)² = (-4/3)² = 16/9 ≈ 1,78.
пусть х1 и х2 корни уравнения ax^2 + bx + c = 0
тогда корни вычисляются через дискриминант
D = b^2 - 4ac
x12 = ( -b +- √D)/2a
x1 + x2 = ( -b + √D)/2a + ( -b + √D)/2a = -2b/2a = -b/a
x1*x2 = ( -b + √D)/2a*( -b - √D)/2a = ((-b)^2 - √D²)/4a^2 = (b^2 - b^2 + 4ac)/4a^2 = 4ac/4a^2 = a/c
это для общего вида
для приведенного a=1 b=p c = q
D=p^2 - 4q
x12 = (-p +- √D)/2
x1 + x2 = ( -p + √D)/2 + ( -p + √D)/2 = -2p/2 = -p
x1*x2 = ( -p + √D)/2*( -p - √D)/2 = ((-p)^2 - √D²)/4 = (p^2 - p^2 + 4q)/4 = 4q/4 = q
ничего сложного нет, надо применять немного то что известно
В слове у нас четыре различные буквы, при чём буква "к" встречается 3 раза, буква "у" - 2. Используем формулу перестановок с повторениями:
При чём,![n_1 + n_2 + ... + n_k = n](/tpl/images/0931/7013/ef83a.png)
И ответ:![P(1, 1, 2, 3) = \frac{7!}{1!*1!*2!*3!} = 2 * 5 * 6 * 7 = 420.](/tpl/images/0931/7013/6b410.png)