Y=(9x+1) / (9x^2+x) ОДЗ: 9x^2+x неравен 0 преобразуем знаменатель: x(9x+1) неравен 0 y=(9x+1) / (x(9x+1)) x неравен 0 или 9x+1 неравен 0 сократим 9х+1, получится функция вида y=1/x. x неравен -1/9 составим таблицу: x=1 y=1 x=2 y=0,5 x=4 y=0,25 x=-1 y=-1 x=-1/9 y=-9 ( эта точка на графике будет не закрашена,т.е.выколотая) x=-2 y=-0,5 дальше строишь гиперболу. и через выколотую точку и вторую ветвь проводишь прямую. далее поставляешь в y=kx значение y и x: -9=k*(-1/9) решаешь, и получается k=81. вроде,так.
Y=(9x+1) / (9x^2+x) ОДЗ: 9x^2+x неравен 0 преобразуем знаменатель: x(9x+1) неравен 0 y=(9x+1) / (x(9x+1)) x неравен 0 или 9x+1 неравен 0 сократим 9х+1, получится функция вида y=1/x. x неравен -1/9 составим таблицу: x=1 y=1 x=2 y=0,5 x=4 y=0,25 x=-1 y=-1 x=-1/9 y=-9 ( эта точка на графике будет не закрашена,т.е.выколотая) x=-2 y=-0,5 дальше строишь гиперболу. и через выколотую точку и вторую ветвь проводишь прямую. далее поставляешь в y=kx значение y и x: -9=k*(-1/9) решаешь, и получается k=81. вроде,так.
D= b^2-4ac= 16^2-4*1*64= 256-256=0(1 корень)
x=
= -16/2 = -8
По формуле ax^2+bx+c= a(x-x1)*(x-x2) ---> a(x-x1)*(x-x1) ( т.к. 1 корень)
получаем: (a-(-8))*(a-(-8)) = (a+8)*(a+8) = (a+8)^2
ответ:1