М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сергей00431
Сергей00431
02.03.2022 09:21 •  Алгебра

Найдите значение функции y=1,5x +3,4 при x= -7

👇
Ответ:
Vanik20011
Vanik20011
02.03.2022

y = 1,5x + 3,4

y(-7) = 1,5 \ \cdotp (-7) + 3,4 = -7,1

4,6(64 оценок)
Ответ:
лолер2
лолер2
02.03.2022
У=1,5*(-7)+3,4=-10,5+3,4=-7,1
4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darya4ern1
darya4ern1
02.03.2022

x^2-x^4

x^2(1-x^2)=0

x^2=0 или 1-x^2 = 0

x=0               -x^2=-1 | x(-1)

                        x^2 = 1

                         x1= 1 ; x2 = -1

ОТвет: 1;-1;0

 

y^3-y

 

y^3-y = (1-y)*y*(y+1)

 

y=0 или 1-y=0 или y+1=0

                   y=1          y=-1

ответ: 0;1;-1

 

y^3-y^5

 

 y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)

 

y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0

y=0               y=1            y=-1

 

ответ: 0;1;-1

 

81x-x^3

x(81-x^2)=0

x=0 или 81-x^2

                    -x^2=-81 | x(-1)

                       x^2=81

                          x1=9; x2 = -9

ОТвет: 0;9;-9

 

 

 mx^2-my^2 что с этим делать?

 

сделал что смог)

упрощение: m*(x^2-y^2)

разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)

4,8(55 оценок)
Ответ:
tyrone12
tyrone12
02.03.2022

Биквадратное уравнение.

Решается заменой переменной:

x^2=t

t^2+(3a+1)t+0,25=0

D=(3a+1)^2-4\cdot 0,25=9a^2+6a+1-1=9a^2+6a

Если  D >0,   т.е.

9a^2+6a0\\\\3a(3a+2) 0

a\in (-\infty; -\frac{2}{3})U(0;+\infty)

уравнение имеет корни:

t_{1}=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}     или   t_{2}=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Обратный переход:

x^2=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}      или     x^2=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Уравнение x^2=с  имеет корни, если c> 0, тогда корни противоположны по знаку

Чтобы корни данного уравнения были равны,

с=0

\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=-(3a+1)

Это иррациональное уравнение.

При (3a+1) >0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≤0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Аналогично

\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=(3a+1)

При (3a+1) < 0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≥0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Если   D=0, т.е   9a^2+6a=0

a=0    или      a=-\frac{2}{3}

При  a=0  

уравнение принимает вид:

x^4+x^2+0,25=0

D=1^2-4\cdot 0,25=0    ⇒  x^2=-1

уравнение не имеет корней

При  a=-\frac{2}{3}  

уравнение принимает вид:

x^4-x^2+0,25=0

D=1-4\cdot 0,25=0     ⇒     x^2=\frac{1}{2}

x=\pm\frac{\sqrt{2} }{2}

Уравнение 4-ой степени, значит

x_{1,2}=-\frac{\sqrt{2} }{2}   и   x_{3,4}=\frac{\sqrt{2} }{2}

О т в е т. При a=-\frac{2}{3}

4,8(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ