Объяснение:
Уравнение : 5х +2у =3
1) (-2 ;0) ⇒ х = -2 ; у=0
Подставим в уравнение значения переменных Х и Y :
5 *(-2) + 2*0 = -10 +0 = -10 ⇒ -10≠3
Пара чисел не является решением уравнения, т.к. не соблюдается равенство.
2)(-3;2) ⇒ х=-3 ; у =2
5*(-3) + 2*2 = -15 +4 = -11 ⇒ -11≠3
Пара чисел не является решением уравнения, т.к. не соблюдается равенство.
3) (1 ; -1) ⇒ х=1 ; у= -1
5 *1 + 2 *(-1) = 5 + (-2) = 5-2 = 3 ⇒ 3=3
Пара чисел является решением данного уравнения, т.к. равенство соблюдается.
ответ: 3) (1 ; -1)
1) x²+9=0
x²=-9
решений нет, так как x² не может равняться отрицательному числу
2) 5х+ x²=0
вынесем х за скобку х(5+х)=0
х=0 или 5+х=0
х=-5
ответ: х1=0, х2=-5
3)3x²+18=0
3x²=-18
x²=-18/3
x²=-6
решений нет, т.к. x² не может равняться отрицательному числу
4. 5-x²=0
-x²=-5
x²=5
х1=
х2=tex]-\sqrt{5}[/tex]
5. (x+6)(x-8)=0
х+6=0 или х-8=0
х=-6 х=8
ответ: х1=-6, х2=8
6.3x²+3,5x=0
х(3х+3,5)=0
х=0 или 3х+3,5=0
3х=-3,5
х=-3,5/3...
ответ: х1=0 или х2=-3,5/3...
7. 7x+11x²=0
х(7+11х)=0
х=0 или 7+11х=0
11х=-7
х=-7/11
ответ: х1=0, х2=-7/11
8. 25+x²=2x² все переносим вправо
2x²-x²-25=0
x²=25
х1=5
х2=-5
ответ: х1=5, х2=-5
9. 3x²+24=24
3x²+24-24=0
3x²=0
x²=0
х=0
ответ: х=0
10. x²+5=9
x²=9-5
x²=4
х1=2,
х2=-2
ответ: х1=2, х2=-2
11. 4x²+5=12x+5
4x²+5-12х-5=0
4x²-12х=0
4х(х-3)=0
4х=0 х-3=0
х1=0 х2=3
12. x²-3=9
x²=9+3
x²=12
х1=
х2=[-tex]\sqrt{12}[/tex]
-4(6x+1)=4-2x
-24x-4=4-2x
22x=-8
11x=-4