М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarinaLove11
DarinaLove11
01.04.2020 02:28 •  Алгебра

Спримером m^2-n^2/3mn: m^2+2mn+n^2/6m^2n^2 /-дробная черта

👇
Ответ:
YanaDovgik
YanaDovgik
01.04.2020

\frac{m^{2}-n^{2}}{3mn}: \frac{m^{2}+2mn+n^{2}}{6m^{2}n^{2}}=\frac{(m-n)(m+n)*6m^{2}n^{2}}{3mn*(m+n)^{2}} =\frac{2mn(m-n)}{m+n}

4,5(94 оценок)
Ответ:
petrovspb
petrovspb
01.04.2020

\frac{m^2-n^2}{3mn}:\frac{m^2+2mn+n^2}{6m^2n^2}=\frac{m^2-n^2}{3mn}*\frac{6m^2n^2}{m^2+2mn+n^2}=(m^2-n^2)*\frac{2mn}{m^2+2mn+n^2}=(m+n)(m-n)*\frac{2mn}{(m+n)^2}=(m-n)*\frac{2mn}{m+n}=\frac{2m^2n-2mn^2}{m+n}

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nbatagova2005
nbatagova2005
01.04.2020

Для решения нужно вспомнить. что:

Высота прямоугольного треугольника, проведенная из вершины прямого угла, есть среднее пропорциональное между отрезками, на которые делится гипотенуза этой высотой.

Поэтому h²=9·16=144

h=12

Из треугольников. на которые высота поделила искходный треугольник, по теореме Пиагора найдем катеты:

1)9²+12²=225

√225=15

2)16²+12²=400

√400=20

Катеты равны 15см  и 20 см,  

гипотенуза 9+16=25 см

Можно применить для решения другую теорему.  

Катет прямоугольного треугольника есть среднее пропорциональное между  

гипотенузой и проекцией этого катета на гипотенузу.

Найдем гипотенузу:

9+16=25 см

Пусть меньший катет будет х.  

Тогда его проекция - 9см:

х²= 9·25=225

х=15 см

Больший катет пусть будет у:

у²=25·16=400

у=20 см

Объяснение:

вот так ка то)

4,7(80 оценок)
Ответ:
notasmart
notasmart
01.04.2020

По формулам сокращенного умножения сумма кубов двух чисел равна:

a³ + b³ = (a + b) * (a² – a * b + b²),

где a² — квадрат первого числа, b — квадрат второго числа, a * b — произведение первого числа на второе. Таким образом, скобка (a² – a * b + b²) представляет собой неполный квадрат разности чисел a и b.

Подставим данные по условию числа в формулу:

3³ + 5³ = (3 + 5) * (3² – 3 * 5 + 5²) = 8 * (9 – 15 + 25) = 8 * 19 = 152.

Проверка:

3 * 3 * 3 + 5 * 5 * 5 = 152;

27 + 125 = 152;

152 = 152.

ответ: 3³ + 5³ = 152.

4,4(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ