p и q - простые => p + q > 0 => (p – q)³ > 0 => p – q > 0 => ∀ (p;q) ∃ n∈N: p – q = n => p = q + n
q+n+q=n^3 => q=(n^3-n)/2 => q = (n-1)n(n+1)/2
Из трех подряд идущих натуральных чисел одно делится на 3 => (n-1)n(n+1) ⁞ 3. Т.к. НОД(2, 3)=1, то q = (n-1)n(n+1)/2 ⁞ 3. Т.к. q простое, то q=3.
(n-1)n(n+1)=6
n натуральное => (n-1)³<6=>n-1<∛6<∛8=2 => n<2+1=3
n=1 => (n-1)n(n+1)=0≠6
n=2 => (n-1)n(n+1)=1*2*3=6 - верно => p=3+2=5 - простое
ответ: (5; 3)
ответ: уравнение прямой l у=-3х+8
Объяснение: 1) у=4х+1 строим по точкам
2) известно, что прямая l проходит через точку (4;-4), отметим ее. Чтобы построить прямую достаточно всего 2 любые точки. Найдём вторую точку. Известно, что прямая l пересекает у=4х+1 в точке с х=1. Найдём у, подставив х=1 в уравнение у=4х+1=5.
3) чтобы составить уравнение этой прямой решим систему.
Любая прямая задается уравнением у=kx+m.
У нас есть 2 точки, которые принадлежат этой прямой (4;-4) и (1;5). Подставим их в уравнение у=kx+m