М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1KoTObOpMoT1
1KoTObOpMoT1
18.08.2020 10:45 •  Алгебра

При каких значениях х имеет смысл выражение 4) 5) 6)

👇
Ответ:
Fura44
Fura44
18.08.2020

подкоренное выражение корней четной степени должно быть больше равно 0

у корней нечетной степени любое

4. корень четной степени 14

2x-5≥0

x≥5/2

x≥2.5

x∈[2.5 +∞)

5. корень нечетной степени 7

х ∈ R (любое)

6. корень четной степени 4

25-x²≥0

(5-x)(5+x)≥0

применяем метод интервалов

[-5] [5]

x∈ [-5  5]

4,6(31 оценок)
Ответ:
СвятаяИра
СвятаяИра
18.08.2020

4). 2x-5>=0, 2x>=5; x>=2,5. ответ: x>=2.5. 5). x-любое число. 6). 25-x^2>=0; 25-x^2=0; (5-x)*(5+x)=0. 5-x=0 или 5+x=0. x1=5, x2= -5. ответ: (-5:5). (-5) и 5 входят в область допустимых значений.

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
galina510
galina510
18.08.2020
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,7(66 оценок)
Ответ:
Lãkomkã01
Lãkomkã01
18.08.2020
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,5(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ