ФСУ (формула сокращённого умножения) (а+б)^2 = а^2+2аб+ б^2 (а+б)(а-б)= а^2-б^2 (х+4)*(х-4)-(х+12)^2 1 действие: (х+4)(х-4), сокращаем по ФСУ (а-б)(а+б) получается (х+4)(х-4)=х^2-4^2=х^2-16 2 действие: -(х+12)^2, если перед скобкой стоит знак минус, все внутри скобки меняется на другой знак (-х-12)^2, далее сокращаем по фсу (-х+12)^2= -х^2-24х-144 3 действие: х^2-16-х^2-24х-144, х^2 и -х^2 самоуничтожаются, у нас остаётся -16-24х-144, -16-144-24х=-160-24х если кратко, то (х-4)(х+4)-(х+12)^2=х^2-16-х^2-24х-144=-16-24х-144=-160-24х
1) на отрезке [0;3] функция y=x³-4 возрастает, поэтому наименьшее значение она принимает при x=0, и оно равно 0-4=-4, а наибольшее - при x=3, и оно равно 3³-4=23.
2) перепишем функцию в виде y=-3x-1. Эта функция убывает на всей числовой оси, поэтому Ymax=y(-2)=5 и Ymin=y(0)=-1.
3) Функция убывает на промежутке [π/3;π/2) и возрастает на промежутке (π/2;5*π/6]. При этом y(π/3)=1-√3<y(5*π/6)=0, поэтому Ymax=y(5*π/6)=0, а Ymin=y(π/2)=-1
4) На промежутке [0;π/2] функция y=1+sin(x), а вместе с ней и функция y1=√(1+sin(x)) возрастают. Поэтому Ymin=y1(0)=1, а Ymax=y1(π/2)=√(1+1)=√2
=11×21,8-18×(-1/4)-11=239,8+4,5-11=233,3.
ответ: 233,3.