М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jastick
Jastick
23.11.2020 14:36 •  Алгебра

Вмногочлене 9x²y⁴+6xy³+25y² выделите полный квадрат суммы, содеожащий: а)первый и второй одночлены б)первый и третий одночлены в)второй и третий одночлены

👇
Ответ:
reallyrodion
reallyrodion
23.11.2020


Вмногочлене 9x²y⁴+6xy³+25y² выделите полный квадрат суммы, содеожащий: а)первый и второй одночлены б
4,4(3 оценок)
Ответ:
soonmin
soonmin
23.11.2020

1)\; \; 9x^2y^4+6xy^3+25y^2=\underbrace {\Big ((3xy^2)^2+6xy^3\Big )}_{a^2+2ab,\, a=3xy^2,\, 2ab=6xy^3}+25y^2=\\\\=\Big (\underbrace {(3xy^2)^2}_{a^2}+\underbrace {2\cdot 3xy^2\cdot y}_{2ab}+\underbrace {y^2}_{b^2}\Big )-y^2+25y^2=(3xy^2+y)^2+24y^2\; ;\\\\2)\; \; 9x^2y^4+6xy^3+25y^2=\underbrace {\Big ((3xy^2)^2+(5y)^2\Big )}_{a^2+b^2,\, a=3xy^2,\, b=5y}+6xy^3=\\\\=\Big (\underbrace {(3xy^2)^2}_{a^2}+\underbrace {(5y)^2}_{b^2}+\underbrace {2\cdot 3xy^2\cdot 5y}_{2ab}\Big )-2\cdot 3xy^2\cdot 5y+6xy^3=

=(3xy^2+5y)^2-30xy^3+6xy^3=(3xy^2+5y)^2-24xy^3\\\\3)\; \; 9x^2y^4+6xy^3+25y^2=9x^2y^4+\underbrace{\Big (6xy^3+(5y)^2\Big )}_{2ab+b^2,\, b=5y}=\\\\=\Big [2ab=6xy^3\; \to \; \; 2\cdot a\cdot 5y=6xy^3\; \to \; a\cdot 10y=6xy^3\; \to \; a=\frac{6xy^3}{10y}=\frac{3}{5}xy^2\Big ]=\\\\=9x^2y^4+\Big (\underbrace {(\frac{3}{5}xy^2)^2}_{a^2}+\underbrace {6xy^3}_{2ab}+\underbrace {(5y)^2}_{b^2}\Big )-(\frac{3}{5}xy^2)^2=\\\\=(\frac{3}{5}xy^2+5y)^2+9x^2y^4-\frac{9}{25}x^2y^4=(\frac{3}{5}xy^2+5y)^2+\frac{216}{25}x^2y^4=

=(0,6xy^2+5y)^2+8,64x^2y^4

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alan4ik1324
alan4ik1324
23.11.2020
К примеру возьмём такое выражение 2х^2+х-6=0
если искать по дискриминанту, то используем такую формулу b^2-4ac, где b это х, а это 2, а с это -6, потому что идём по английскому алфавиту. т.е. число в квадрате на первое место и это а, просто с х - на второе место, а обычное - на третье. мы решаем по формуле 1^2-4*2*(-6)=1+48=49
теперь находим корень полученного числа √49=7. дальше по формуле -b±√D/2a. подставляем числа: -1+7/2*2=6/4=3/2 — это х первое, дальше по этой формуле, но уже 7 мы отнимаем: -1-7/2*2=-8/4=-2 — это х второе. и вот мы получили два корня. надеюсь, что более-менее понятно)
4,5(35 оценок)
Ответ:
youngfng
youngfng
23.11.2020

Для дого, чтобы найти решение показательного равенства, нужно чтобы основания степеней равнялись друг другу(основания это то, что внизу самой степени, в данном случае это 3) По правилу мы знаем что, любое число в степени ноль равняется еденице, следовательно, мы можем представить -1 как 3 в степени ноль(будет равно еденице) тогда получается:

3^x = -1

3^x = 3^0

Отбрасываем основания,считаем степени:

x=0

Кстати для этого уравнения нет ответа, потому что значения показательной функции всегда положительны. Но в целом порядок решения такой.

4,6(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ