task/30229370 Упростить выражение
( (sin²(π/2+α)- cos²(α -3π/2) ) / ( tg²(α+ 3π/2) - ctg²(α -π/2) )
решение ( (sin²(π/2+α)- cos²(α -3π/2) ) / ( tg²(α+ 3π/2) - ctg²(α -π/2) ) ⇔
(sin²(π/2+α) - cos²(3π/2 -α ) ) / ( tg²(3π/2+α) - ctg²(π/2- α ) )
(cos²α - sin²α ) / ( ctg²α - tg²α) =
(cos²α - sin²α )* sin²α*cos²α / ( cos⁴α -sin⁴α) =
(cos²α - sin²α )* sin²α*cos²α / ( cos²α - sin²α)*( cos²α + sin²α) =
sin²α*cos²α = (sinα*cosα)² =( (sin2α) / 2)² = 0,25sin²2α .
в детстве человек счастлив, как сейчас говорят, по умолчанию. по природе своей ребенок - существо, инстинктивно предрасположенное к счастью. какой бы трудной и даже трагичной ни была его жизнь, он все равно радуется и постоянно находит для этого все новые и новые поводы. возможно, потому, что ему пока не с чем сравнить свою жизнь, он еще не подозревает, что может быть как-то иначе. но, скорее всего, все-таки потому, что детская душа еще не успела покрыться защитным панцирем и более открыта добру и , чем душа взрослого человека.
а с возрастом все словно бы выворачивается наизнанку. как бы спокойно и благополучно ни складывалась наша жизнь, мы не успокоимся, пока не найдем в ней некую занозу, нескладицу, неполадку, прицепимся к ней, и почувствуем себя глубоко несчастными. и мы верим в придуманную нами драму, искренне жалуемся на нее друзьям, тратим на переживания время, здоровье, душевные силы… лишь когда случается действительно настоящая трагедия мы понимаем, сколь нелепы выдуманные страдания и сколь пустячен повод для них лишь тогда. тогда мы хватаемся за голову и говорим себе: «господи, каким же я был глупцом, когда так парился из-за какой-то ерунды. нет чтобы жить в своё удовольствие и наслаждаться каждой минутой.
это писала моя сестра давно ну и вот решила тут написать;)x+9/7 - x/2 = 2 Чтобы решить это уравнение мы должны обе части уравнения умножить на 14 (напишу в подобном виде) :
14(x+9/7 - x/2) = 14*2
14*x+9/7 - 14 * x/2 = 28 Теперь сократим числа на 7: ( наибольший общий делитель )
2(x+9) - 14 * x/2 = 28 Теперь сократим числа на 2: ( наибольший общий делитель )
2(x+9)-7x=28 ( конец решения умножение на 14 ) Теперь раскроем скобки:
2x+18-7x=28 Вычтим x (подобные члены) (т.е. (2-7)x= -5x)
-5x+18=28 Переносим 18 в правую часть и меняем знак на против. :
-5x=28 -18 Вычитаем :
-5x=10 Делим :
x= - 2
ответ : - 2
I hope this helps you