М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zxcvbnm1412
Zxcvbnm1412
29.01.2021 19:43 •  Алгебра

Написать уравнение касательной к графику функци y=ln(1+x^2) в точке с абсциссой, равной 1. сделать чертёж.

👇
Ответ:
zina0785ozew68
zina0785ozew68
29.01.2021

Уравнение касательной: y=f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x)

Найдём производную сложной функции по правилу (u(v))'=u(v)'*v', где v=1+x^2, u(v)=\ln{v}

y'=\ln{(1+x^2)}'=\frac{1}{1+x^2}*(1+x^2)'=\frac{2x}{1+x^2}

y'(1)=\frac{2*1}{1+1^2}=1 \\y(1)=\ln{(1+1^2)}=\ln{2}

Уравнение касательной в точке x = 1: y=x-1+\ln{2}

ответ: y=x+\ln{2}-1

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
va1k
va1k
29.01.2021
   9/x<x *(x)  9<x^2  x^2-9>0  пусть у=x^2-9  график функции у - парабола  сдвинутая по ОУ на 9 вниз  вершина (0  -9) 
  решаем ур-ние x^2-9=0  x1=-3  x2=3
  ось х разбивается на 3 интервала  (-беск.  -3) (-3, 3)  (3 , +беск)
  функция у=х^2-9 положительна на интервалах  (-беск.  -3) и (3 +беск.)
  в)3x^4+8x^2-11<=0  замена y=x^2  =>  3y^2+8y-11<=0  D=64+132=196  VD=14
  y1=-22/6=-11/3  y2=1  => x^2=-11/3 отбрасываем равенство т. к . x^2>0всегда
  остался 1 корень x^2=1  x1=-1  x2=1  =>интервал(ось х) разбивается на 3 инт
  (-беск. -1]  [-1  .1]  [1 .беск) (квадратные скобки тк.<=)
  ответ  [ -1 .1] неравенство <=0
  2)2x-(6/5x^2)-17x+6=1  2x-(6/5x^2)-17x+5=0 (*5x^2)  10x^3-6-85x^3+5x^2=0-75x^3+5x^2=0  (/-5)  15x^3-x^2+6/5=0  дальше не знаю
 3)(x^4-x^2)/(x^2-x)=x^2(x^2-1)/x(x-1)=x(x-1)x+1)/(x-1)=x(x+1)
4,6(49 оценок)
Ответ:
Abdurauf2004
Abdurauf2004
29.01.2021
1) 4b(b+9)-3(b+12b)-b+7 = b+7
4b² + 36b - 3b - 36b - b + 7 - b - 7 =0
4b² - 5b = 0
b(4b - 5) = 0
b1 = 0
b2 = 5/4 = 1.25
2) 4b(b+9)-3(b+12b)-b+7 = 0
4b² + 36b - 3b - 36b -b +7 = 0
4b² - 4b +7 = 0
4b(b-1) + 7 =0
1. 4b + 7 =0
4b = -7
b1 = -1.75
2. b - 1 + 7 = 0
b +6 =0
b2 = -6
3) 4b(b+9)-3(b+12b)-b+7 = 7
4b² + 36b - 3b - 36b -b +7 - 7 = 0
4b² - 4b =0
4b (b - 1) = 0
b1 = 0
b2 = 1
4) 4b(b+9)-3(b+12b)-b+7 = 5
4b² + 36b - 3b - 36b -b +7 - 5 =0
4b² - 4b + 2 =0
2b² - 2b + 1 = 0
2b (b - 1) +1 = 0
1. 2b +1 = 0
b1 = -0.5
2. b - 1 + 1 =0
b2 = 0
4,4(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ