М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вика87
вика87
27.03.2020 09:57 •  Алгебра

X²=-2x решить уравнение если оно имеет больше одного корня нужно указать меньший из них

👇
Ответ:
tanecka2
tanecka2
27.03.2020
X2+2x=0
x(x+2)=0
x=0;x+2=0
x1=0;x2=-2
наименьший корень -2
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DockVIP
DockVIP
27.03.2020

Уравнения касательных

y₁ = - 2x - 1 и y₂ = 2x - 9

Объяснение:

Функция

f(x) = x² - 4x

Производная

f'(x) = 2x - 4

Существуют две точки с координатой у₀ = -3

-3 = х² - 4х

Решим уравнение

х² - 4х + 3 = 0

D = 4² - 4 · 3 = 28 = 4 = 2²

х₀₁ = 0,5(4 - 2) = 1;

х₀₂ = 0,5(4 + 2) = 3;

Существует 2 касательных в точках с координатой  y₀ = -3. Абсциссы этих точек х₀₁ = 1; и х₀₂ =  3.

Уравнение касательной имеет вид

у = f(x₀) + f'(x₀) (x - x₀)

1)

f₁(x₀₁) = у₀ = -3

f'(x₀₁) = 2 · 1 - 4 = -2

y₁ = -3 - 2(x - 1)

y₁ = -3 - 2x + 2

y₁ = - 2x - 1

2)

f₂(x₀₂) = у₀ = -3

f'(x₀₂) = 2 · 3 - 4 = 2

y₂ = -3 + 2(x - 3)

y₂ = -3 + 2x - 6

y₂ = 2x - 9

4,6(74 оценок)
Ответ:
ruan
ruan
27.03.2020

Объяснение:

В геометрической прогрессии каждый член, исключая первый, можно найти по формуле:

bn = √(b(n - 1) * b(n + 1)).

Тогда, используя эту формулу, можно найти b9 через данные b8 = 2^(- 12) и b10 = 2^(- 14):

b9 = √(b8 * b10) = √(2^(- 12) * 2^(- 14)) = √(2^(- 26)) = 2^(- 13).

В геометрической прогрессии каждый следующий член можно найти через предыдущий по формуле:

b(n + 1) = bn * q.

Согласно этой формуле:

b9 = b8 * q;

2^(- 13) = 2^(- 12) * q;

q = 2^(- 13)/2^(- 12);

q = 2^(- 1).

Используя формулу нахождения n-го члена геометрической прогрессии через первый член и знаменатель прогрессии bn = b1 * q^(n - 1), получим:

b8 = b1 * q^7;

2^(- 12) = b1 * (2^(- 1))^7;

2^(- 12) = b1 * 2^((- 1) * 7);

2^(- 12) = b1 * 2^(- 7);

b1 = 2^(- 12)/2^(- 7);

b1 = b^(- 5).

4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ