М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
prospekt888
prospekt888
18.02.2020 14:14 •  Алгебра

График какой функции получится, если параболу y=3,2x2 перенести на 45 ед. масштаба влево и на 135 ед. масштаба вниз?

👇
Ответ:

у=3(х+45)^2-135

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eklolosmile
eklolosmile
18.02.2020

1. f(x)=2+\sin 4x\\\\F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}+C.\\\\F(\frac{\pi}{4})=-3\pi;\\\\ 2\cdot\frac{\pi}{4}-\frac{\cos\pi}{4}+c=-3\pi;\\\\\frac{\pi}{2}+\frac{1}{4}+c=-3\pi \\\\ C=-3\pi-\frac{\pi}{2}-\frac{1}{4}\\\\C=-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

Заданная первообразная - F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

F(\frac{7\pi}{4})=2\cdot\frac{7\pi}{4}-\frac{\cos7\pi}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=\frac{7\pi}{2}+\frac{1}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=0.

ОТВЕТ: 0.

2. f(x)=e^x+2x+1, \max_{[0;2]}F(x)=e^2.\\\\F(x)=e^x+x^2+x+C.

График данной первообразная вне зависимости от значения константы на заданном отрезке монотонно возрастает. Поэтому максимальное значение первообразная принимает на правом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 2.

F(2)=e^2+2^2+2+C=e^2+6+C=e^2;\\\\e^2+6+C=e^2\\\\6+C=0\Rightarrow C=-6.

Заданная первообразная - F(x)=e^x+x^2+x-6.

Соответственно все из того же факта монотонного возрастания следует и то, что минимальное значение первообразная принимает на левом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 0.

F(0)=e^0+0^2+0-6=1-6=-5.

ОТВЕТ: -5.

3. f(x)=-\frac{6}{x^2}=-6x^{-2}, x\in(-\infty; 0) \\\\F(x)=-6\cdot\frac{x^{-2+1}}{-2+1}+C=-6\cdot\frac{x^{-1}}{-1}+C=\frac{6}{x}+C.

По условию F(-2)=-3;

\frac{6}{-2}+C=-3;\\\\ -3+C=-3\Rightarrow C=0.

Заданная первообразная - F(x)=\frac{6}{x}.

Решим уравнение F(x)=f(x):

\frac{6}{x}=-\frac{6}{x^2}, x\neq 0 \\\\ 6\cdot x^2=x\cdot-6;\\\\6x^2+6x=0;\\\\6x(x+1)=0\Rightarrow x_1=0, x_2=-1.

Однако вспоминаем про ограничение для самой переменной: x\neq 0 (о чем прописано также и в условии существования первообразной). Делаем вывод: уравнение имеет единственное решение x=-1

ОТВЕТ: {-1}.

4,5(9 оценок)
Ответ:
innagavr
innagavr
18.02.2020

1) а) a^2*b + a*b^2 = ab*(a+b) = 4*5 = 20
б) a^2 + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 - 2ab = (a+b)^2 - 2ab = 5^2 - 2*4 = 17
2) а) 9^n - 2*3^n - 3 = 0
(3^n - 3)(3^n + 1) = 0
3^n + 1 > 0 при любом n.
3^n = 3
n = 1
б) 25^n - 2*5^n - 25 = 0
25^n - 2*5^n + 1 - 26 = 0
(5^n - 1)^2 - 26 = 0
(5^n - 1 - √26)(5^n - 1 + √26) = 0
5^n - 1 + √26 > 0 при любом n.
5^n = 1 + √26
n = log5 (1 + √26)
Если вы не поняли этого решения, значит, в задаче опечатка.
3) а) 6^31+6^30*5+6^29*5^2+ ... +6*5^30+5^31+5^32 =
= (6^32 - 5^32) / (6 - 5) + 5^32 = 6^32 - 5^32 + 5^32 = 6^32
б) 5^20+5^19*4+5^18*4^2+ ... +5*4^19+4^20-5^21 =
= (5^21 - 4^21) / (5 - 4) - 5^21 = 5^21 - 4^21 - 5^21 = -4^21

4,6(54 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ