М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
филькатв
филькатв
18.10.2022 19:06 •  Алгебра

Является ли четной или не четной функия: а)f(x)=6x^7 б)f(x)=x^8-3x

👇
Ответ:
F(-x) =6*(-x)^7=-6x^7 ; - (6x^7)
ЧЕТНАЯ
f(-x) =(-x) ^8-3(-x)=x8+3x ; - (-8x^7-3x)
Нечетная
4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
historican
historican
18.10.2022
Медленный автомобиль ехал со скоростью v, тогда быстрый - v+20; быстрый приехал в пункт назначения за t часов, тогда медленный за (t+1). Так как расстояния они проехали в конечном счете одинаковые, то  v(t+1)=(v+20)t; v=20t. Рассмотрим, как ехал медленный автомобиль. Сначала он доехал до той точки, в момент пересечения которой быстрый уже финишировал (проехал расстояние (t*20t), затем поехал дальше (до финиша оставалось 20t*1=20t). Сумма двух расстояний - 240 км. То есть,  20t*t+20*t-240=0. Решаем квадратное уравнение. Имеем два корня: t=+-3. Нас интересуют натуральные числа в данном случае, следовательно, t=3. v=20*t=60 - скорость медленного автомобиля, 60+20=80 - скорость второго. Удачи!
4,7(36 оценок)
Ответ:
fedarmo
fedarmo
18.10.2022

Пусть три данных числа равны а, ак, аk^2, тогда числа a, ak+8, ak^2 - образуют арифмитическую прогрессию, и по одному из ее свойств иммеем

2(ak+8)=a+ak^2

 

числа a, ak+8, ak^2+64 - образуют геометрическую прогресию и по одному из ее свойств

(ak+8)^2=a(ak^2+64)

 

Нам нужно найти сумму a+ak+ak^2=ak+2(ak+8)=3ak+16

 

2(ak+8)=a+ak^2

(ak+8)^2=a(ak^2+64)

 

2ak+16=a+ak^2

a^2k^2+16ak+64=a^2k^2+64a

 

2ak+16=a+ak^2

16ak+64-64a=0

 

2ak+16=a+ak^2

ak+4-4a=0

 

a(k-4)=-4

a=4/(4-k)

 

2*4/(4-k) *k+16=4/(4-k)  *(1+k^2)

8k+16(4-k)=4(1+k^2)

2k+4(4-k)=1+k^2

2k+16-4k=1+k^2

k^2+2k-17=0

D=72=36*2

k1=(-2-6*корень(2))/2<0 - не подходит (данные три числа положительные, поэтом и знаменатель как отношение двух положительных чисел число положительное)

k2=(-2+6*корень(2))/2=3*корень(2)-1

 

k=3*корень(2)-1

a=4/(4-k)=4/(4-3*корень(2)+1)=4/(5-3*корень(2))=

=4*(5+3*корень(2))/(25-18)=4/7(5+3*корень(2))

 

3ak+16=3*(3*корень(2)-1)*4/7*(5+3*корень(2))+16=

=12/7*(15корень(2)+18-5-3корень(2))+112/7=

=12/7*(12корень(2))+125)

 

з.ы. по идеи вот так..."интересное число" получилось

4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ