М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
e12esa
e12esa
10.04.2023 16:43 •  Алгебра

Решить с объяснением: 9,3 2,7+3,3

👇
Ответ:
тони2006
тони2006
10.04.2023
____________________________
Решить с объяснением: 9,3 2,7+3,3
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
11lol22
11lol22
10.04.2023
1)5a²-5-4(a-1)² =5(a²-1)-4(a-1)²=5(a-1)(a+1)-4(a-1)²=(a-1)(5a+5-4a+4)=(a-1)(a+9) 2)2(x+y)²+x²-y²=2(x+y)² - (x+y)(x-y)=(x+y)(2x+2y-x+y)=(x+y)(x+3y)
3)a⁴+ab³-a³b-b⁴=a⁴-b⁴+ab(b²-a²)=(a²-b²)(a²+b²)-ab(b²-a²)=(b²-a²)(a²+b²-ab)=(b-a)(a³+b³)
4)(x-y+4)²-x²+2xy-y²=(х-у+4)² -(х-у)²=(х-у+4-х+у)(х-у+4+х-у)=4(2х-2у+4)=8(х-у+2)
5)x³+y³+2xy(x+y)=(х+у)(х²-ху+у²)+2ху(х+у)=(х+у)(х²-ху+у²+2ху)=(х+у)(х²+ху+у²)
6)49(y-4)²-9(y+2)²==(7(у-4))²-(3(у+2))²=(7(у-4)-3(у+2))·(7(у-4)+3(у+2))=(7у-28-3у-6)97у-28+3у+6)=  =(4у-34)·(10у-22)
4,4(90 оценок)
Ответ:
Оксана1970
Оксана1970
10.04.2023
1)2x² + 6 - 2√(2x²-3x+2) = 3x+3,
2x² - 3x+3  - 2 √(2x² - 3x + 2)=0
Замена переменной
 √(2x² - 3x + 2 = t, ⇒2x²-3x+2 = t²
2x² - 3x + 3 = t² + 1
Уравнение принимает вид:
t² + 1 - 2 t = 0
t² - 2 t + 1 = 0
(t - 1)² = 0
t = 1
Обратная замена:
√(2x² - 3x + 2 = 1
2х² - 3х + 1 = 0
D=9-8=1
x=(3-1)/4=0,5    или    х = (3+1)/4=1
ответ. 0,5 ; 1

2) \left \{ {{x ^{4}- y ^{4} =15} \atop {x ^{3}y - xy ^{3} =6}} \right. \Rightarrow \left \{ {{( x^{2}-y ^{2})(x ^{2}+y ^{2}) =15} \atop {xy( x^{2}-y ^{2} ) =6}} \right. \Rightarrow \left \{ {{ x^{2}-y ^{2} = \frac{15}{x ^{2}+y ^{2} } } \atop {xy\cdot \frac{15}{x ^{2}+y ^{2} } =6}} \right.
\left \{ {{x ^{2}- y ^{2} = \frac{15}{x ^{2}+ y ^{2} } } \atop {2 x^{2} -5xy+2y ^{2} =0}} \right.

Из второго уравнения выразим х через y
Можно решать как квадратное уравнение относительно переменной х:
2x² -5xy+2y² =0
D=(-5y)² - 4·2·2y²=25y² - 16 y²=9y²
x=(5y-3y)/4=y/2    или  х=(5у+3у)/4=2у

Итак
х= у/2  или  у=2х и подставим в первое уравнение
х⁴-у⁴=15
х⁴ - (2х)⁴ = 15  ⇒ -15х⁴=15  ⇒ х⁴ = - 1
Уравнение не имеет решений

х=2у

(2у)⁴ - у⁴ = 15  ⇒  15 у⁴ = 15 
у⁴ = 1
 у₁ = 1    или    у₂ = - 1
 х₁= 2      или    х₂ = - 2
ответ. (2;1)  (-2;-1)
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ