М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arinapes30
arinapes30
11.02.2021 09:27 •  Алгебра

Не выполняя прстроения найдите координаты точки пересечения гр.ф.: y=6-9x и y=5x-8 20 б

👇
Ответ:
nadyushasemeni
nadyushasemeni
11.02.2021

Чтобы найти координаты точки пересечения M(x₀; y₀) графиков функций, нужно решить систему уравнений.

\left\{{{y=6-9x}\atop{y=5x-8}}\right.\\\\\left\{{{y=6-9x}\atop{6-9x=5x-8}}\right.\\\\\left\{{{y=6-9x}\atop{-9x-5x=-6-8}}\right.\\\\\left\{{{y=6-9x}\atop{-14x=-14}}\right.==x=-14:(-14)==x=1\\\\\left\{{{y=6-9x}\atop{x=1}}\right.\\ \\\left\{{{y=6-9*1}\atop{x=1}}\right.\\\\\left\{{{y=-3}\atop{x=1}}\right.

Получили x₀ = 1 ;  y₀ = - 3  - это и есть координаты точки пересечения M(x₀; y₀)

ответ: (1:  - 3)

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksik008
maksik008
11.02.2021
Пусть скорость автобуса равна х км/ч, тогда скорость машины - (х+19) км/ч. Зная их время и то, что они равные расстояния, составляем уравнение:
2 ⁵/₁₂ х = 1 ¹³/₁₆ (х+19)
²⁹/₁₂ х = ²⁹/₁₆ (х+19)
²⁹/₁₂ х = ²⁹/₁₆ х + ⁵⁵¹/₁₆
²⁹/₁₂ х - ²⁹/₁₆ х = ⁵⁵¹/₁₆
¹¹⁶/₄₈ х - ⁸⁷/₄₈ х = ⁵⁵¹/₁₆
²⁹/₄₈ х = ⁵⁵¹/₁₆
х=⁵⁵¹/₁₆ : ²⁹/₄₈
х=⁵⁵¹/₁₆ * ⁴⁸/₂₉
х=57
57 км/ч - скорость автобуса
57+19=76 (км/ч) - скорость машины

а) 2 ⁵/₁₂ * 57 = ²⁹/₁₂ * 57 = 137,75 (км) - расстояние от города до поселка

б) 76 - 100 %
    57 - х %
х=5700:76 = 75% - составляет скорость автобуса от скорости машины.

в) 57 - 100%
    76 - х%
х=7600:57 = 133 ¹/₃ % - составляет скорость машины от скорости автобуса.
133 ¹/₃ - 100 = 33 ¹/₃ %

ответ. а) 137,75 км
            б) 75%
            в) 33 ¹/₃%
4,5(43 оценок)
Ответ:
12рок1
12рок1
11.02.2021
Коли речь идет о двух корнях, то дискриминант должен быть >=0.
D= (2a)^2-4(2a^2+4a+3)=4a^2-8a^2-16a-12=-4a^2-16a-12 | :4
-a^2-4a-3>=0
a^2+4a+3<=0
a^2+4a+3=0
D=4^2-4*1*3=4
a1=(-4-2)/2=-3
a2=(-4+2)/2=-1
-3<=a<=-1
Воспользуемся теоремой Виетта:
x1+x2=-b/a=-2a
x1*x2=c/a=2a^2+4a+3
x1^2+x2^2=(x1+x2)^2-2x1x2=(-2a)^2-2(2a^2+4a+3)=4a^2-4a^2-8a-6=
=-8a-6.
Наибольшее значение это выражение примет при наименьшем значении "a", т.е. при а=-3.
Проверим:
1)a=-3
-8*(-3)-6=18
2)a=-2
-8*(-2)-6=10
3)a=-1
(-8)*(-1)-6=2
ответ: 18
4,4(29 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ