М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlexPomanov
AlexPomanov
03.04.2023 03:50 •  Алгебра

Уравнение часто решают таким переносим третье слагаемое направо, возводим левую и правую части в куб, получая при этом уравнение с исходного уравнения заменяем скобку в левой части уравнения на получая при этом (вообще говоря, неравносильное исходному) уравнение пусть - корень получившегося уравнения. докажите, что он не является корнем исходного уравнения тогда и только тогда, когда

👇
Ответ:
lotarev20021
lotarev20021
03.04.2023

Предположим обратное: x₀ является корнем уравнения. Тогда F(x₀) = G(x₀) = H(x₀) = N, N ≠ 0. Тогда получаем, что в исходном уравнении \sqrt[3]{N}+\sqrt[3]{N}+\sqrt[3]{N}=3\sqrt[3]{N}=0. Раз N ≠ 0, то и \sqrt[3]{N} \neq 0. Получается, что ни один из множителей не равен нулю, но произведение в итоге стало нулём. Получили противоречие, значит, такого быть не может - x₀ не является корнем уравнения.

4,5(51 оценок)
Ответ:
Matushabos
Matushabos
03.04.2023

Необходимость: Дано уравнение \sqrt[3]{F(x)} + \sqrt[3]{G(x)} + \sqrt[3]{H(x)} = 0. Дан x_0 - корень уравнения F(x) + G(x) + H(x) = 3\sqrt[3]{F(x)G(x)H(x)} и \sqrt[3]{F(x_0)} + \sqrt[3]{G(x_0)} + \sqrt[3]{H(x_0)} \neq 0.

Доказать что F(x_0) = G(x_0) = H(x_0) \neq 0.

Предположим что F(x_0) = G(x_0) = H(x_0) = 0.

Тогда, \sqrt[3]{F(x_0)} + \sqrt[3]{G(x_0)} + \sqrt[3]{H(x_0)} = 0. Противоречие.

Предположим, что равенство не выполняется. Тогда F(x) + G(x) + H(x) \neq 3F(x_0) \text{ or } 3G(x_0) \text{ or } 3H(x_0) и 3\sqrt[3]{F(x_0)G(x_0)H(x_0)} \neq 3F(x_0) \text{ or } 3G(x_0) \text{ or } 3H(x_0).

Следовательно, не будет выполнятся F(x_0) + G(x_0) + H(x_0) \neq 3\sqrt[3]{F(x_0)G(x_0)H(x_0)}. Но x_0 корень данного уравнения. Противоречие.


Достаточность: F(x_0) = G(x_0) = H(x_0) \neq 0.

Тогда

\sqrt[3]{F(x_0)} + \sqrt[3]{G(x_0)} + \sqrt[3]{H(x_0)} = 3\sqrt[3]{F(x_0)} \neq 0

4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
atchaschinovр
atchaschinovр
03.04.2023

Объяснение:

представленный числом и наименованием единицы измерения. Например: 1 км; 5 ч. 60 км/ч; 15 кг; 180 °. Величины могут быть независимыми или зависимыми одна от другой. Связь величин может быть жестко установлена (как. например, 1 дм = 10 см) или может отражать зависимость между величинами, выраженную формулой для определения конкретного численного значения (так, например, путь зависит от скорости и продолжительности движения; площадь квадрата — от длины его стороны и т. д.). Между двумя и более величинами или системами мер тоже можно устанавливать зависимость, она зафиксирована в формулах, а формулы выведены опытным путем. Неизменное отношение двух величин называется коэффициентом пропорциональности. Коэффициент пропорциональности показывает, сколько единиц одной величины приходится на единицу другой величины. Если коэффициенты равны. То и отношения равны. Расстояние есть произведение скорости и времени движения: отсюда вывели основную формулу движении: S = V * t где S — путь; V — скорость; t — время. Основная формула движения — это зависимость расстояния от скорости и времени движения. Такая зависимость называется пряно пропорциональной.

Подробнее - на -

4,4(16 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Система уравнений:

x/2 +y/2 -2xy=16          |×2

x+y=-2

x+y-4xy=32

-2-4xy=32

-4xy=32+2

-4xy=34                    |2

x=-17/(2y)

-17/(2y) +y=-2

(-17+2y²)/(2y)=-2

-17+2y²=-4y

2y²+4y-17=0; D=16+136=152

y₁=(-4-2√38)4=(-2-√38)/2

y₂=(-4+2√38)4=(√38 -2)/2

x₁+(-2-√38)/2=-2; x₁=(-4+2+√38)/2=(√38 -2)/2

x₂+(√38 -2)/2=-2; x₂=(-4-√38 +2)/2=(-2-√38)/2

ответ: ((√38 -2)/2; (-2-√38)/2); ((-2-√38)/2; (√38 -2)/2).

Система уравнений:

x/2 +y/2 +2xy=4

x-y=4

x/2 +y/2 +2xy=x-y                  |×2

x+y+4xy=2x-2y

4xy=2x-2y-x-y

4xy=x-3y

x-4xy=3y

x(1-4y)=3y

x=(3y)/(1-4y)

(3y)/(1-4y) -y=4

(3y-y+4y²)/(1-4y)=4

2(y+2y²)=4(1-4y)                   |2

2y²+y-2+8y=0

2y²+9y-2=0; D=81+16=97

y₁=(-9-√97)/4

y₂=(-9+√97)/4=(√97 -9)/4

x₁ -(-9-√97)/4=4; x₁=(16-9-√97)/4=(7-√97)/4

x₂ -(√97 -9)/4=4; x₂=(16+√97 -9)/4=(7+√97)/4

ответ: ((7-√97)/4; (-9-√97)/4); ((7+√97)/4; (√97 -9)/4).

4,6(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ