М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anna6pie
anna6pie
26.01.2020 04:26 •  Алгебра

Линейная функция задана формулой y=5x-12 найдите: а)значение y,если x=1,2; -3 б)значение x при котором y=0; -1,5

👇
Ответ:
jamashkinpavel
jamashkinpavel
26.01.2020
y = 5x - 12 \\ y =( 1.2 \times 5) - 12 = 6 - 12 = - 6 \\ y = ( - 3 \times 5) - 12 = - 15 - 12 = - 27
0 = 5x - 12 \\ - 5x = - 12 \\ x = -12 \div - 5 =2 \frac{2}{5} = 2.4
- 1.5 = 5x - 12 \\ - 5x = 1.5 - 12 \\ - 5x = - 10.5 \\ x = \frac{ - 10.5}{ - 5} = 2.1
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ранго1
ранго1
26.01.2020
1.
x - числитель.
х+2 - знаменатель.
x/(x+2)+(x+2)/x=74/35
(x²+(x+2)²)/(x*(x+2))=74/35
35*(x²+x²+4x+4)=74*(x*(x+2)
35(2x²+4x+4)=74x²+148x
70x²+140x+140=74x²+148x
4x²+8x-140=0  I÷4
x²+2x-35=0   D=144  √D=12
x₁=5   х∈
x₂=-7  x∉  так как знаменатель должен быть больше числителя
⇒ знаменатель равен 5+2=7.
ответ: исходная дробь равна 5/7.

x- скорость лодки
8/(x-2)+12(x+2)=2
8x+16+12x-24=2(x-2)(x+2)
20x-8=2*(x²-4)
20x-8=2x²-8
2x²-20x=0  I÷2
x²-10x=0
x(x-10)=0
x₁=10  x₂=0  x₂∉
ответ: скорость лодки 10 км/ч.

х - изначальное количество литров воды в растворе.  ⇒
x+2 - количество литров раствора
2/(х+2+10)=10%/100
2/(х+12)=0,1
2=0,1х+1,2
0,1х=2-1,2
0,1x=0,8   
x=8 (л)
ответ: в растворе изначально было 8 литров.
4,5(5 оценок)
Ответ:
HupiTip
HupiTip
26.01.2020
Переобразуйте данное целое выражение в произведении многочленов:
к)(x-y)*(4x-6y)+(x+1)*(18y-12x)=(x-y)*(4x-6y)-(x+1)*3(4x-6y)=2(2x-3y)(x-y-3x-3)=2(2x-3y)(-2x-y-3)=-2(2x-3y)(2x+y+3)
c)2a(a+2)^2-3b(a+2)=(a+b)(2a(a+b)-3b)=(a+b)(2a^2+2ab-3b)
Разложите выражение на множители, используя формулы сокращённого умножения:
б)(a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c)
н)(a+b)^2-(x+y)^2=(a+b+x+y)(a+b-x-y)
e) (m^2-4n)^2-(m^2-2n)^2=(m^2-4n+m^2-2n)(m^2-4n-m^2+2n)=2(m^2-3n)*(-2n)=-4n(m^2-3n)
d)(x-2y)^2+4(x-2y)+4=(x-2y+2)^2
z)16m^2-8m(3-m)+(3-m)^2=(4m-3+m)^2=(5m-3)^2
Представьте целое выражение в виде произведения многочленов:
д)ax-ya+x-y=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y)
о)a^3+5a^2+5a+25=a^2(a+5)+5(a+5)=(a+5)(a^2+5)
4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ