М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyaetoi
nastyaetoi
20.07.2022 12:07 •  Алгебра

F(x) = |x+2|/x-1 найти значение функции в точках x=-2; -3; 1; 0

👇
Ответ:
89087039906qazx
89087039906qazx
20.07.2022
y = \frac{ |x + 2| }{x - 1}
Здесь необходимо подставить вместо х , числа, которые необходимо проверить , но сначало, я считаю, что необходимо найти. область определения, то есть те значение х при которых функция имеет значение: Д= х-1 не равно 0
х не равен 1, следовательно Д=(-бесконечность;1) U (1;+бесконечность)
1) При х=-2, у =0
y = \frac{ | - 2 + 2| }{ - 2 - 1} = \frac{ |0| }{ - 3} = \frac{0}{ - 3} = 0
2) При х=-3, у=
y = \frac{ | - 3 + 2| }{ - 3 - 1} = \frac{ | - 1| }{ - 4} = \frac{1}{ - 4} = - \frac{1}{4}
3) При х=1 , функция не имеет значений
4) При х=0, у=-2
y = \frac{ |0 + 2| }{0 - 1} = \frac{ |2| }{ - 1} = \frac{2}{ - 1} = - 2
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арпинэ1
Арпинэ1
20.07.2022
Смотри это линейные неравенства 
Алгоритм решения подобной системы прост:Решить первое неравенство, найти его промежутки значений.Решить второе неравенство, найти промежутки значений второго неравенства.Найти пересечение двух множеств значений 

а квадратных неравенств 
Алгоритм решения этой системы абсолютно аналогичен алгоритму при решении системы линейных неравенств:Решить первое неравенство, найти его промежутки значений.Решить второе неравенство, найти промежутки значений второго неравенства.Найти пересечение двух множеств значений 
4,8(91 оценок)
Ответ:
danilabelinovp08mj9
danilabelinovp08mj9
20.07.2022
(x - 2)⁴ + (x - 2)² - 6 = 0

Для решения этого уравнения используем метод замены — заменим одну из частей уравнения на временную переменную.

В данном случае удобнее всего будет заменить (x - 2)²
t = (x - 2)²

Также не следует забывать, что квадрат числа не может принимать отрицательные значения, поэтому на t будет наложено ограничение
t ≥ 0

Получим новое уравнение уже с другой переменной
t² + t - 6 = 0

Решим это квадратное уравнение удобным для нас В данном случае удобнее всего решать с теоремы Виета, но можно и с дискриминанта. Получим корни
t₁ = -3
t₂ = 2

Теперь вернемся к замене.
t ≥ 0, значит корень -3 не удовлетворяет условию.
Корень 2 подходит, поэтому подставим вместо t выражения для замены
(x - 2)² = 2

Извлечем квадратный корень из обеих частей уравнения, при этом получим уже совокупность уравнений
x - 2 = ±√2

[ x - 2 = √2
[ x - 2 = -√2

[ x = 2 + √2
[ x = 2 - √2

Это и есть решения уравнения
ответ: 2 + √2; 2 - √2
4,4(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ