(x-1)(x+3)=0 (если произведение равно 0, то один из множителей равен 0) 1-x=0 или x+3=0 x=1 x=-3 ответ:-3;1 (ответ записывается от меньшего к большему)
(2x-3)²=0 (результатом возведения в степень может быть 0 только тогда, когда основание равно 0) 2x-3=0 x= (можем перевести в десятичную дробь =1,5) ответ: или 1,5
x²-2x=0 (выносим за скобки общий множитель, в данном случае x) x(x-2)=0 x=0 или x-2=0 x=0 x=2 ответ:0;2
x²+12x+36=0 (раскладываем выражение на множители по формуле) (x+6)²=0 x+6=0 x+6=0 (результатом возведения в степень может быть 0 только тогда, когда основание равно 0) x=-6
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то 3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).
Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0 Далее, например, при tg(a) = 1 получаем tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1 А при tg(a) = -1 получаем tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1 Но уже при tg(a) = 2 мы получаем tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11 Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11. Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет. ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
3
2 допустим это два в третьей степени будет 8