15/(V13-2V2)= 15 /(V13-2V2) * V13+2V2 / V13+2V2)=
=15*(V13+2V2) / (V13-2V2)(V13+2V2) =
=(15V13+30V2)/ (13-8)= 15(V13+2V2)/ 5 =
=3(V13+2V2)
Пусть x км/ч — скорость второго автомобиля, тогда (x + 10) км/ч — скорость первого автомобиля. Они встретились через 3 часа. За это время второй автомобиль проехал 3x км, а первый автомобиль — 3(x + 10) км. Используя эти данные и условия задачи, составим уравнение и решим его:
3(x + 10) + 3x = 450,
3x + 30 + 3x = 450,
6x = 450 - 30,
6x = 420,
x = 420 / 6,
x = 70 км/ч.
Мы нашли скорость второго автомобиля. Теперь найдем скорость второго автомобиля:
70 + 10 = 80 км/ч.
ответ: скорость первого автомобиля равна 80 км/ч, скорость второго автомобиля — 70 км/ч.
Объяснение:
Пусть x км/ч — скорость второго автомобиля, тогда (x + 10) км/ч — скорость первого автомобиля. Они встретились через 3 часа. За это время второй автомобиль проехал 3x км, а первый автомобиль — 3(x + 10) км. Используя эти данные и условия задачи, составим уравнение и решим его:
3(x + 10) + 3x = 450,
3x + 30 + 3x = 450,
6x = 450 - 30,
6x = 420,
x = 420 / 6,
x = 70 км/ч.
Мы нашли скорость второго автомобиля. Теперь найдем скорость второго автомобиля:
70 + 10 = 80 км/ч.
ответ: скорость первого автомобиля равна 80 км/ч, скорость второго автомобиля — 70 км/ч.
Объяснение:
Корень(15)*(корень(13)+(2корня из2))/5
Нужно домножить знаменатель на(корень(13)+2(корень(2)))