Объяснение:
Выносим общий множитель √2*sinx за скобки
√2*sinx*(2-cosx)+cosx-2=0
Выносим знак минус за скобку
√2*sinx*(2-cosx)-(2-cosx)=0
Выносим за скобку общий множитель 2-cosx
(2-cosx)*(√2*sinx-1)=0
2-cosx=0 или √2*sinx-1=0
1) -cosx=-2 - не существует, поскольку cosx принадлежит [-1:1]
2) √2*sinx=1 делим на √2
sinx= 1/√2
sinx= 1/√2
используем обратную тригонометрическую ф-цию
x=arcsin(1/√2)
sinx периодическая ф-ция добавляем 2Пn, n принадлежит Z
x=arcsin(1/√2)+2Пn, n принадлежит Z
Решаем уравнение
x=п/4+2Пn, n принадлежит Z
Вроде так
1. На первое место могут быть любой из 5 учеников, а на второе место - оставшиеся из 4 учеников. По правилу произведения могут распределиться 2 первых местах
ответ
2. На первое место можно использовать любую цифру из 4. Так как одна цифра уже использована, то остается 3 цифры, на второе место можно использовать любую цифру из 3, на третье место - оставшиеся 2 цифры, на последнее место По правилу произведения, составить четырехзначных чисел можно
ответ
3. На первое место могут быть любой из 6 учеников, а на второе место - оставшиеся из 5 учеников. По правилу произведения могут распределиться 2 первых местах
ответ
4. На первое место можно использовать любую цифру из 5. Так как одна цифра уже использована, то остается 4 цифры, на второе место можно использовать любую цифру из 4, на третье место - оставшиеся 3 цифры, на четвертое место - оставшиеся из 2 цифр, на последнее место По правилу произведения, составить четырехзначных чисел можно
ответ
-3,1
ответ: -3,1.