4/5
Объяснение:
для решения данного примера необходимо знать одно из следствий первого замечательного предела:
lim (x→0) (tg x)/x = 1
3) lim (x→0) (2 tg 2x)/5x =
(используя следствие первого замечательного предела):
=lim (x→0) (2 * 2 tg 2x)/(5х*2)=
=lim (x→0) (2*2/5)* ( tg 2x)/2x =
= (2*2/5) * lim (x→0) ( tg 2x)/2x =
[ х→0, соответственно 2х→0]
= (2*2/5) * lim (2х→0) ( tg 2x)/2x =
= (2*2/5) * 1 = 4/5 * 1 = 4/5
( используя правило Лопиталя):
= lim (x→0) (2 tg 2x)' / (5x)' =
= lim (x→0) (2 * (2х)' * (1 / cos² 2x)) / 5 =
= lim (x→0) (2*2 / cos² 2x) / 5 =
= lim (x→0) (2*2/5) * ( 1/ cos² 2x) =
= (2*2/5) * lim (x→0) (1/cos²(2x)) =
= 4/5 * (1/cos²(2*0))=
= 4/5 * 1/1² = 4/5 * 1 = 4/5
bn=b₁*qⁿ⁻¹
b₉=-24*0.5⁹⁻¹=-24*0.5⁸=-0,09375
2) Сумма n-членов геометрической прогрессии:
Sn=b₁(1-qⁿ)/(1-q)
S₆=-9(1-(-2)⁶)/(1-(-2))=-9*(1-64)/3=9*63/3=189
3) Арифметическая прогрессия:
an=a₁+d(n-1)
a₃=a₁+d*2
a₆=a₁+5d
a₃+a₆=3
a₁+2d+a₁+5d=3
2a₁+7d=3
a₂=a₁+d
a₇=a₁+6d
a₂-a₇=15
a₁+d-a₁-6d=15
-5d=15
d=-3
2a₁-7*3=3
2a₁=24
a₁=12
a₂=12-3=9