М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikasivak02p08wjc
vikasivak02p08wjc
03.07.2021 00:10 •  Алгебра

Найти интервалы монотонности функции 1)y = 2x^2 - 5x 2)y = - √x - 4 11 класс

👇
Ответ:
Madonkg
Madonkg
03.07.2021

************************************************


Найти интервалы монотонности функции 1)y = 2x^2 - 5x 2)y = - √x - 4 11 класс
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SuperSem2003
SuperSem2003
03.07.2021
Чтобы представить сумму k−1/2+k+1/8 в виде алгебраической дроби, нам нужно сложить дроби вместе и провести операцию сложения:

(k−1/2) + (k+1/8)

Для выполнения сложения, нам сначала нужно привести дроби к общему знаменателю. Заметим, что общим знаменателем будет 8. Давайте приведем каждую дробь к этому знаменателю:

(k−1/2) = (k(4/4)−1/2) = (4k/8−1/2) = (4k−4/8) = ((4k−4)/8)

(k+1/8) = (k(1/1)+1/8) = (k/8+1/8) = ((k+1)/8)

Теперь, когда обе дроби имеют общий знаменатель 8, мы можем сложить их вместе:

((4k−4)/8) + ((k+1)/8) = ((4k−4+k+1)/8) = ((5k−3)/8)

Таким образом, сумма k−1/2+k+1/8 может быть представлена в виде алгебраической дроби (5k−3)/8.
4,6(35 оценок)
Ответ:
ancelina1234
ancelina1234
03.07.2021
Давайте решим данный вопрос поэтапно.

Мы имеем выражение 1/3mn²p(3m²-6n³-p²).

1. Сначала рассмотрим выражение внутри скобок: 3m²-6n³-p². Мы видим, что у нас есть три терма: 3m², -6n³ и -p².

2. Давайте рассмотрим каждый терм отдельно:

- Терм 3m² не содержит никаких переменных, потому что у него нет буквенных обозначений (только число 3 и буква m). Поэтому умножение на это выражение просто приведет к включению этого выражения в итоговую сумму без изменений.

- Терм -6n³ содержит переменную n в третьей степени, поэтому мы умножим данный терм на mn²p. Итак, -6n³ * mn²p = -6mn²p * n³ = -6mn²p * n * n * n = -6mn²p * n³.

- Терм -p² содержит переменную p во второй степени, поэтому мы умножим данный терм на mn²p. Итак, -p² * mn²p = -p² * mn² * p = -mn²p³.

Теперь у нас есть результаты умножения каждого из термов на mn²p, которые мы добавим в наше исходное выражение.

3. Итак, мы получаем следующее выражение после выполнения умножений: 1/3mn²p * (3m² + (-6mn²p * n³) + (-mn²p³)).

4. Теперь применим дистрибутивность, чтобы умножить 1/3mn²p на каждый из термов внутри скобок: (1/3mn²p * 3m²) + (1/3mn²p * -6mn²p * n³) + (1/3mn²p * -mn²p³).

5. Выполним умножение внутри каждого терма:

- Первый терм: 1/3mn²p * 3m² = (1 * 3 * m * n² * p) / (3 * m * n² * p) = 1.

- Второй терм: 1/3mn²p * -6mn²p * n³ = (1 * -6 * m * n² * p * n³) / (3 * m * n² * p) = -2n⁴.

- Третий терм: 1/3mn²p * -mn²p³ = (1 * -m * n² * p * p³) / (3 * m * n² * p) = -p².

6. Теперь мы можем записать наше исходное выражение в виде суммы результатов каждого умножения терма на mn²p: 1 + (-2n⁴) + (-p²).

Таким образом, решением данного выражения 1/3mn²p(3m²-6n³-p²) является 1 - 2n⁴ - p².
4,6(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ