Найдём 1 производную функции y'=3*x²-6 и приравняем её к нулю 3*х²=6⇒х1=√2 (min, производная меняет знак с - на + при возрастании х) и х2=-√2 (min, производная меняет знак с + на - при возрастании х). Левее х2 и правее х1 производная неограниченно возрастает, поэтому к точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает.
ответ: точки экстремума х1 и х2. К точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает.
А b c - арифметическая прогрессия a (b - 3) (c + 26) - геометрическая Средний член арифметической прогрессии - среднее арифметическое своих соседей. Средний член геометрической прогрессии - среднее геометрическое своих соседей. Получаем три уравнения с тремя переменными: a + b + c = 39 b = (a + c)/2 (b - 3)² = a·(c + 26)
2b = a + c 3 b = 39 (b - 3)² = a·(c + 26)
b = 13 c = 26 - a 100 = a(26 - a + 26 )
b = 13 c = 26 - a a² - 52a + 100 = 0 D/4 = 676 - 100 = 576 = 24² a = 26 + 24 = 50 a = 2
2√12 - √75=2√4*√3 - √25*√3= 4√3 - 5√3=(4-5)√3= -√3