М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Нюся5012
Нюся5012
18.08.2021 11:22 •  Алгебра

1)найдите значение выражения √9×√48 / √27 2) решите уравнение 8x+5=37 3)из 700 докторов мед. центра 43% составляют врачи высшей категории. сколько врачей высшей категории работают в мед центре? 4)на тарелке 16 пирожков 5 с творогом 4 с печенью 7 с мясом. петя наугад выбирает 1 пирожок. найдите вероятность того что он окажется с печенью. 5)найдите значение выражения (7b-3)(7b+3)-7b(7b+3) при b= - 2,5

👇
Ответ:

1) √9*√48/√27= √(9*48/27)=√(48/3)= √16= 4

2) 8x=37-5

8x=32

x=4

3) 700:100%*43%= 301 врач высшей категории

4) всего 16, с печенью 4, значит:

4/16= 1/4 или

1/4=0,25= 25%

5) (7b)²-3²-(7b)²-7b*3= -9-21b= -9+52,5= 43,5

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diaweeti551
diaweeti551
18.08.2021

Невозможно.

Объяснение:

Можно решить..

разложим на множители каждое из знаменателей:

x2 – 5x + 6 = x2 – 3x – 2x + 6 = x(x – 3) – 2(x – 3) = (x – 3)(x – 2),

x2 – x – 2 = x2 – 2x + x – 2 = x (x – 2) + (x – 2) = (x – 2)(x + 1),

x2 – 2x – 3 = x2 – 3x + x – 3 = x (x – 3) + (x – 3) = (x – 3) (x + 1).

Следовательно Общий знаменатель равен (x – 3)(x – 2)(x + 1).

Теперь нам надо Умножить обе части уравнения. на общего знаменателя (x – 3) (x – 2) (x + 1) ,

3(x + 1) – 2(x – 3) = 2(x – 2) ,

3x + 3 – 2x + 6 = 2x – 4.

Следовательно

–x = –13 и x = 13.

63(x + 1) – 2(x – 3) = x – 2

3x + 3 – 2x + 6 = x – 2

3x – 2x – x = –3 – 6 – 2,

в таком случае можно было бы вполне получить

х=-11

Что в целом невозможно для последнего уравнения.

4,5(69 оценок)
Ответ:
nikitanehaenko1
nikitanehaenko1
18.08.2021

Объяснение:

1) проверим для n=3

2³=8 ; 2*3+1=7 ; 2³>2*3+1 верно (1)

2) предположим что неравенство верно при n=k (k>3) (2)

3) при n=k+1 проверим выполнение неравенства

2^(k+1)=2*2^k

2(k+1)+1=2k+3

по предположению (2)  2^k>2k+1

умножим обе части на 2

2*2^k>2(2k+1)=4k+2

2*2^k>4k+2

сравним 4k+2 и 2k+3  для этого определим знак их разности

4k+2 - (2k+3)=4k+2-2k-3=2k-3 так как k>3 то 2k>2*3=6

2k>6 и тем более 2k>3 ⇒ 2k-3>0 ⇒ 4k+2 - (2k+3)>0 ⇒ 4k+2 > (2k+3)  

так как 2^(k+1)>4+2k  и 4+2k>2k+3 и 2k+3=2(k+1)+1

то   2^(k+1)> 2(k+1)+1  то есть неравенство выполняется для n=k+1    (3)

из (1); (2); (3) ⇒ неравенство верно для любого n>3

4,7(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ