выражаем х из первого уравнения х=(а-1)у+1 (1), подставляем во второе, раскрываем скобки, приводим подобные и получаем y(a^2-5a+6)=a-2, отсюда y=(a-2)/(a^2-5a+6). решая квадратное уравнение получаем a^2-5a+6=(a-2)(a-3), тогда при а не равном 2 или 3 имеем у=1/(а-3) (2). подставляя (2) в (1) находим х.
я точно незнаю правильно или нет но это из моей тетради
выражаем х из первого уравнения х=(а-1)у+1 (1), подставляем во второе, раскрываем скобки, приводим подобные и получаем y(a^2-5a+6)=a-2, отсюда y=(a-2)/(a^2-5a+6). решая квадратное уравнение получаем a^2-5a+6=(a-2)(a-3), тогда при а не равном 2 или 3 имеем у=1/(а-3) (2). подставляя (2) в (1) находим х.
я точно незнаю правильно или нет но это из моей тетради