М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
medniabdulkadyrova16
medniabdulkadyrova16
09.03.2020 23:11 •  Алгебра

Решите неравенство: log x-2/3-x по основанию 1/2 < -1

👇
Ответ:
НЕГЛУПЫЙ26
НЕГЛУПЫЙ26
09.03.2020

ОДЗ :

\frac{x-2}{3-x}0

(x - 2)(x - 3) < 0

        +                         -                      +

____________₀_________₀__________

                        2 ///////////////// 3

x ∈ (2 ; 3)

log_{\frac{1}{2} } \frac{x-2}{3-x}

\frac{x-2}{3-x} (\frac{1}{2})^{-1}\\\\\frac{x-2}{3-x} 2\\\\\frac{x-2}{3-x}-20\\\\\frac{x-2-6+2x}{3-x}0\\\\\frac{3x-8}{3-x}0\\\\-3(x-\frac{8}{3})(x-3)0\\\\(x-2\frac{2}{3} )(x-3)

      +                      -                          +

_________₀___________₀_____________

                2 2/3 /////////////// 3

x ∈ (2 2/3 ; 3)

С учётом ОДЗ, ответ : x ∈ ( 2 2/3 ; 3)

4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яяяяяя60
яяяяяя60
09.03.2020
{a1+ a6=11    a2+a4=10
Выразим а2, а4 , а6 через первый член арифметической прогрессии и разность прогрессии (d)
a2=a1+d        a4=a1+3d        a6=a1+5d и подставим в систему:
{a1+a1+5d=11        a1+d+a1+3d=10
{2a1+5d=11              2a1+4d=10
Решим систему методом сложения. Умножим первое уравнение на (-1)  и сложим со вторым:
{-2a1-5d=-11    +    2a1+4d=10
-d=-1
d=1
2a1+4=10
a1=3 (подставили найденное значение d во второе уравнение системы и нашли первый член прогрессии.)
По формуле суммы n-первых членов прогрессии найдём сумму первых шести членов этой прогрессии:
S6=(2·3+5 )\2·6=33      (Sn=(2a1+d(n-1))\2·n)
ответ:33  
4,7(5 оценок)
Ответ:
Ninetail
Ninetail
09.03.2020

Объяснение:

1. Запишите квадратное уравнение, у которого первый коэффициент равен -5,  второй коэффициент равен 3. Свободный член равен нулю.

ax²+bx+c=0 - общий вид квадратного уравнения.

в нашем случае  а=-5,  b=3   с=0. Таким образом уравнение имеет вид:

-5x²+3x+0=0  и окончательно   -5x²+x=0.

***

2. Запишите приведённое квадратное уравнение, у которого второй

коэффициент и свободный член равны -3.

Приведенное квадратное уравнение — это уравнение, где   коэффициент,   при одночлене высшей степени, равен единице.

То есть а=1. b=-3  и с =-3.   Тогда уравнение принимает вид:

x²-3x-3=0.

***

3. Запишите неполное квадратное уравнение, у которого первый коэффициент  равен -3, свободный член равен 5, и решите его.

a=-3:  c=5.  b =0;

-3x²+5=0;

-3x²=-5;

x²=5/3;

x=±√(5/3).

***

4. Запишите неполное квадратное уравнение, у которого первый коэффициент   равен 5, второй коэффициент равен 7, и решите его.

a=5;  b =7  c=0.

5x²+7x=0;

x(5x+7)=0;

Произведение равно нулю только тогда  хотя бы один из множителей равен нулю:

x1=0;

---

5x+7=0;

5x=-7;

x=-7/5;

x2= - 1  2/5.

***

5. Решите уравнения:

1) х² = 6x;

x²-6x=0;

x(x-6)=0;

x1=0;

x-6=0;

x2=6.

***

2) х² + 7x - 3 = 7х +6;  (+7х слева и +7х справа в сумме дают 0);

x²=9;

x1,2=±3.

***

3) 3х² + 9 = 12х +9​;  (+9 слева и +9 справа от знака равенства взаимно уничтожаются, так как в сумме дают 0);

3x²-12x=0;

3x(x-4)=0;

3x=0;

x1=0;

---

x-4=0;

x=4.

4,8(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ