М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NaTaShA0930
NaTaShA0930
06.12.2021 07:24 •  Алгебра

15/8 плюс икс равно минус 3 1/12

известно что разность 5-а меньше суммы 5+а сравните а с 0. ответ объяснить​

👇
Ответ:
FHN2017
FHN2017
06.12.2021

1 \dfrac{5}{8}+x=-3\dfrac{1}{12}\\\\\dfrac{13}{8}x=-\dfrac{37}{12}\\x=-\dfrac{37}{12}:\dfrac{13}{8}=-\dfrac{37}{12} \cdot \dfrac{8}{13}=-\dfrac{37}{3} \cdot \dfrac{2}{13}=-\dfrac{74}{39}=-1\dfrac{35}{39}

***

5-a

Перенесём a влево, а пятёрку вправо, меняя знак:

-a-a

Уберём минус, меняя знак неравенства:

2a0

Разделим обе части неравенства на 2:

a0

ответ: a>0

4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
анна2170
анна2170
06.12.2021
Система уранений
Первое уравнение х-у=73 (тут думаю понятно, х и у - те самые натуральные числа)
Второе уравнение х*0,4-1,5у=5 (первое число умножаем на 0,4 потому, что если уменьшить число на 60 % - то останется 40 % от числа, т. е. все равно что это некое число умножить 0,4; увеличить на 50 % - т. е. прибавить к числу еще половину от этого числа - т. е. все равно что это число умножить на 1,5)
Далее: выражаем одно число через второе х=73+у,
второе уравн-е в этой системе пишем такое же х*0,4-1,5у=5
х=73+у х=73+у х=73+у
(73+у) 0,4-1,5у=5 29,2+0,4у-1,5у=5 29,2-5=1,1у

х=73+у х=73+у х=73+у
24,2=1,1у у=24,2/1,1 у=22

подставляем полученный у в первое уравнение
х=73+22 х=95
у=22 у=22
4,5(66 оценок)
Ответ:
Strummer
Strummer
06.12.2021
Раскрываем знак модуля по определению
1)если 2х²-4≥0, |2x²-4|=2x²-4
Уравнение принимает вид
2x²-4=3x-3
2x²-3x-1=0
D=9+8=17
x₁=(3-√17)/4
x₂=(3+√17)/4
Проверяем будет ли выполняться условие
2х²-4≥0⇔2(х²-2)≥0   х∈(-∞;-√2]U[√2;+∞)
Так как  (3-√17)/4 <0, то сравним это число с -√2
Пусть
(3-√17)/4 > -√2
или
3 - √17 >- 4√2
3+4√2>√17 - верно
Значит х₁ не является корнем

Так как  (3+√17)/4 >0, то сравним это число с √2
Пусть
(3+√17)/4 > √2
или
3 + √17 > 4√2
Возведём в квадрат
9+6√17+17>14·2
6√17>28-26 -  верно
Значит х₂ является корнем уравнения и принадлежит промежутку [√2;+∞)

2) если 2х²-4<0,  то |2x²-4|=-2x²+4
-2х²+4=3х-3
или
2x²+3x-7=0
D=9+56=65
x₃=(-3-√65)/4
x₄=(-3+√65)/4
Проверяем  выполняется ли условие
2х²-4<0
или 
-√2 < x < √2
Так как х₃ < 0, то сравниваем х₃ с -√2
Пусть
(-3-√65)/4 > -√2
или
-3 - √65 > -4√2,
4√2> 3 + √65 - верно, значит  х₃∉(-√2;√2) и не является корнем уравнения
Так как х₄ > 0, cравниваем х₄ с √2
Пусть
(-3+√65)/4 <√2
или
-3 + √65 < 4√2,
√65 < 4√2+ 3  - верно, значит  х₄∈(-√2;√2) и  является корнем уравнения
ответ.
x=(3+√17)/4
x=(-3+√65)/4
4,4(69 оценок)

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ