М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катя19052
катя19052
01.08.2021 07:45 •  Алгебра

Надо) известно, что а+в-с=5 ав-вс-ас=-2 найдите значение выражения а^2+в^2+с^2

👇
Ответ:
verona911
verona911
01.08.2021

на фото...............


Надо) известно, что а+в-с=5 ав-вс-ас=-2 найдите значение выражения а^2+в^2+с^2
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ygorbrusnyak
ygorbrusnyak
01.08.2021
Пусть первому на выполнение работы отдельно нужно (х) часов
второму --- (х-6) часов
тогда за 1 час первый перевозит (1/х) часть зерна, за 4 часа --- (4/х) часть
второй --- (1/(х-6)) часть зерна, за 4 часа --- (4/(х-6)) часть зерна
вместе они за 4 часа перевозят все зерно, т.е. ЦЕЛОЕ --- единицу
отсюда уравнение: (4/х) + (4/(х-6)) = 1
(4х-24 + 4х) / (х(х-6)) = 1
8х - 24 = x^2 - 6x
x^2 - 14x + 24 = 0
по т.Виета корни (2) и (12)
первый корень не имеет смысла, т.к. один грузовик не может перевести все зерно быстрее (за 2 часа), чем два грузовика вместе (за 4 часа)
ответ: первому потребуется на перевозку зерна в одиночестве 12 часов, второму 6 часов.
ПРОВЕРКА: первый за час перевозит (1/12) часть зерна, за 4 часа --- в 4 раза больше (4/12 = 1/3)
второй за час перевозит (1/6) часть зерна, за 4 часа --- (4/6 = 2/3)
вместе за 4 часа они перевезут (1/3)+(2/3) = 1 --- ВРОДЕ ТАК)))
4,5(96 оценок)
Ответ:
f79gkr4st
f79gkr4st
01.08.2021
1) (x+1)² (x²+2x)=12
  (х²+2х+1)(х²+2х)=12
 Замена переменной 
 х²+2х=t
 (t+1)·t=12
t²+t-12=0
D=1+48=49
t=(-1-7)/2=-4      или     t=(-1+7)/2=3
x²+2x=-4              или  х²+2х=3
х²+2х+4=0                   x²+2x-3=0 
D=4-16<0                    D=4+12=16
уравнение не         x=(-2-4)/2=-3   или    х=(-2+4)/2=1
имеет корней
ответ. -3 ; 1
3)  (х²-4x+1)(x²-4x+2)=12
Замена переменной 
 х²-4х+1=t
 t·(t+1)=12
t²+t-12=0
D=1+48=49
t=(-1-7)/2=-4      или     t=(-1+7)/2=3
x²-4x+1=-4              или  х²-4х+1=3
х²-4х+5=0                   x²-4x-2=0 
D=16-20<0                    D=16-4·(-2)=24
 уравнение не              x=(-2-2√6)/2=-1-√6  или    х=(-2+2√6)/2=-1+√6
имеет корней
ответ. -1-√6 ; -1+√6
4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ