М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vysochina67
vysochina67
21.03.2022 01:03 •  Алгебра

Один острый угол прямоугольного треугольника в два раза больше другого найдите меньший острый угол.

👇
Ответ:

1. Помним, что сумма сторон  любого треугольника равна 180 гр


В прямоугольном треугольнике один угол определен - 90 гр, значит


осталось 180-90 = 90 гр - сумма двух острых углов


2.  Меньший угол обозначим через х


Больший - 2*х


Можем составить уравнение


х+2х = 90 гр


3х = 90 гр


х = 30 гр

Оответ : меньший угол равен 30 гр.

4,7(16 оценок)
Ответ:
Вуди228
Вуди228
21.03.2022
1)Помним что сумма сторон,любого треугольника=180гр.,в прямоугольном треугольнике один угол равен 90гр.,значит 180-90=90гр. сумма двух острых углов.
2)меньший уголобозначим через х
больший через 2х
можем составить уравнение
х+2х=90гр.
3х=90гр.
х=30гр.
ответ меньший угол равен 30гр. следовательно больший угол равен 60 гр.
УДАЧИ ТЕБЕ!
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marieta111
Marieta111
21.03.2022
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Ответ:
SvetlanaAstanovka
SvetlanaAstanovka
21.03.2022
1/sinx  +  1/cos(7π/2 + x)=2
1/sinx  +   1/cos(3π/2+2π+x)=2
1/sinx  +1/cos(3π/2+x)=2
1/snx  +  1/cos(π/2+π+x)=2
1/sinx + 1/(-cos(π/2+x))=2
1/sinx +1/sinx=2
2/sinx=2sinx     | *(1/2 *sinx);sinx≠0
sin^2 x=1
|sinx|=1
sinx=-1          ili  sinx=1
x=-π/2+2πn             x=π/2+2πn
                 
x⊂[-5π/2; -π]
-5π/2 ≤-π/2+2πn≤-π                  -5π/2≤π/2+2πn≤-π
-5π/2+π/2≤2πn≤-π+π/2               -3π/(2π)≤n≤  -π/(2π)          
-4π/2≤2πn≤-π/2                             -1,5≤n≤  -1/2   ; n-celoe             
(-2π)/(2π)≤n≤-π/(2*2π);                  n=-1
-1≤n≤-1/4                                        x=π/2-2π; x=-3π/4
n=-1                                                                    
n=-1; -π/2-2π=-5π/2
                       
4,7(16 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ