1. x+x+2=38 (взяли первое чётное число за х, второе соответственно за х+2, ибо оно тоже чётное)
2x=36
x=18
Первое число 18, второе 20 (т.к. первое число у нас х, а второе х+2)
2. х+х+2+х+4=18 (первое число чётное за х, второе за х+2, третье за х+4)
3х=12
х=4
Первое число 4, второе 6, третье 8.
3. х+х+2=24 (тут по аналогии с предыдущими, но за х взяли нечётное число)
2х=22
х=11
Первое число 11, второе 13.
4. х+х+2+х+4=21 (тоже за х взяли нечётное)
3х=15
х=5
Первое число 5, второе 7, третье 9.
-3
Объяснение:
Хорошо, что дали картинку, потому что текстом вы написали полную кашу, в которой ничего непонятно.
(7x+3y)/(x+5y) + (3x-2y)/(2x+y) = 4
Можно попробовать выразить y через x.
Умножим все на (x+5y)(2x+y) и избавимся от дробей.
(7x+3y)(2x+y) + (3x-2y)(x+5y) = 4(x+5y)(2x+y)
14x^2 + 6xy + 7xy + 3y^2 + 3x^2 - 2xy + 15xy - 10y^2 = 8x^2 + 40xy + 4xy + 20y^2
Приводим подобные и собираем все в левой части:
(17-8)x^2 + (13+13-44)xy + (-7-20)y^2 = 0
9x^2 - 18xy - 27y^2 = 0
Делим всё на 9
x^2 - 2xy - 3y^2 = 0
Делим всё на y^2
(x/y)^2 - 2(x/y) - 3 = 0
Обозначим x/y = n
n^2 - 2n - 3 = 0
(n+1)(n-3) = 0
1) n = x/y = -1; x = -y; x^2 = y^2, тогда:
t = (x^2 + 2y^2)/(x^2 - 2y^2) = 3y^2/(-y^2) = -3
2) n = x/y = 3; x = 3y; x^2 = 9y^2, тогда:
t = (x^2 + 2y^2)/(x^2 - 2y^2) = 11y^2/(7y^2) = 11/7
Наименьшее из чисел (-3; 11/7) = -3
у'=(х²/2)' =1/2(х²)'= 1/2 *2х =х