решение системы x+y=4 -x+2y=2 \left \{ {{x+y=4} \atop {-x+2y=2}} \right. \left \{ {{3y=6} \atop {x+y=4}} \right. \left \{ {{y=2} \atop {x+2=4}} \right. \left \{ {{y=2} \atop {x=2}} \right.{
−x+2y=2
x+y=4
{
x+y=4
3y=6
{
x+2=4
y=2
{
x=2
y=2
решение системы 5x+2y=12 4x+y=3\{ {{5x+2y=12} {4x+y=3*(-2){ {{5x+2y=12} {-8x-2y=-6}} \right. \{ {{-3x=6} {5x+2y=12}} \. \left \{ {{x=-2} \atop {2y=22}} \right. \left \{ {{x=-2} \atop {y=11}} \right.{
4x+y=3∗(−2)
5x+2y=12
+{
−8x−2y=−6
5x+2y=12
{
5x+2y=12
−3x=6
{
2y=22
x=−2
{
y=11
x=−2
Только без єтих английских слов
В формулировке условия к данному заданию сообщается, что утроенная разность двух данных чисел на 5 больше их суммы, следовательно, имеет место следующее соотношение:
3 * (t - c) = t + c + 5.
Также в условии задачи сказано, что удвоенная разность двух данных чисел на 13 больше их суммы
2 * (t - c) = t + c + 13.
Решаем полученную систему из двух уравнений.
Упрощая первое уравнение, получаем:
3t - 3c = t + c + 5;
3t - t = 3c + c + 5;
2t = 4c + 5;
t = 2c + 2.5.
Подставляя найденное значение t = 2c + 2.5 во второе уравнение системы, получаем:
2 * (2c + 2.5 - c) = 2c + 2.5 + c + 13;
2 * (c + 2.5) = 3c + 15.5;
2с + 5 = 3c + 15.5;
2с - 3с = 15.5 - 5;
с = -10.5.
Находим t:
t = 2c + 2.5 = 2 * (-10.5) + 2.5 = -21 + 2.5 = -18.5.
ответ: -18.5 и -10.5.