1.
Пусть детский билет стоит x руб, а взрослый y руб.
{ 2x + y = 380
{ 3x + 2y = 680
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение
3x + 2y - 2x - y = 680 - 380
x + y = 300
Вычтем это уравнение из 1 уравнения
2x + y - x - y = 380 - 300
x = 80 руб. стоит детский билет.
y = 380 - 2x = 380 - 2*80 = 380 - 160 = 220 руб. стоит взрослый билет.
2.
Пусть по плану требовалось x машин с грузоподъемностью (60/x) тонн каждая.
В связи с ремонтом взяли (x+1) машину с грузоподъемностью 60/(x+1) тонн каждая.
Так как в каждую машину стали загружать на 3 тонны меньше,
составим уравнение:
60/x - 60/(x+1) = 3
ОДЗ:
x(x+1)
x ≠ 0 ; x ≠ - 1
60(x+1) - 60x = 3 *x(x+1)
60x + 60 - 60x = 3x² + 3x
60 = 3x² + 3x
3x² + 3x - 60 = 0 |÷3
x² + x - 20 = 0
D(дискриминант) = 1² - 4*1*(-20) = 1 + 80 = 81 = 9²
x₁ = (-1 - 9)/(2*1) = -10/2 = -5 не удовл. условию задачи
x₂ = (-1 +9)/(2*1) = 8/2 = 4 машины - требовалось по плану
4 + 1 = 5 машин - использовали на самом деле.
60: 4 = 15 тонн - грузоподъемность по плану.
1. Вначале требовалось 4 машины .
2. На самом деле использовали 5 машин.
3. Пл анировалось перевозить 15 тонн груза на одной машине.
3.
в белом зале
х- рядов
у-мест
ху=792 => у=792/х
(х-2)(у+4)=800
ху+4х-2у-8=800
ху+4х-2у=808
ху-2у=808-4х
у(х-2)=808-4х
у=(808-4х)/(х-2)
(808-4х)/(х-2)=792/х
792(х-2)=х(808-4х)
792х-1584=808х-4х²
4х²-16х-1584=0 делим на 4
х²-4х-396=0
D = (-4)² - 4·1·(-396) = 16 + 1584 = 1600
x1 = (4 - √1600)/(2*1) = (4 - 40)/2 = -36/2 = -18 -не подходит
x2 = (4 +√1600)/(2*1) = (4 + 40)/2 = 44/2 =22 ряда в белом
22-2=20 рядов в голубом.
‥・Здравствуйте, teleprod07! ・‥
• ответ:
Правильным ответом к задаче «1. Какое из чисел является решением неравенства 3х > х+3?» является ответ под цифрой 2. (Оно же 2) 2.)
• Как и почему?
Для того, чтобы нам найти правильность моего ответа, то мы должны размышлять логически по плану, который будет представлен ниже:
1. Если мы в неравенство 3х > х+3 подставим вместо х число -1, то неравенство будет ложным: 3×-1 > -1+3 = Ложь.
2. Если мы в неравенство 3х > х+3 подставим вместо х число 0, то неравенство, естественно, тоже будет ложным. Я думаю, что это нам и так понятно, т.к.: 3×0 > 0+3 = Ложь.
3. Если мы в неравенство 3х > х+3 подставим вместо х число -2, то неравенство опять будет ложным: 3×-2 > -2+3 = Ложь.
4. А если же мы в неравенство 3х > х+3 подставим вместо х число 2, то уже неравенство будет истинным: 3×2 > 2+3 = Истина, т.к. 3 умножить на 2 будет 6, а к 2 прибавить 3 будет 5. 6 же у нас больше, чем 5, значит, берём вместо х число 2.
〔 P. S. : Не забываем такое правило, что если у нас между какими-то цифрами или буквами нет никакого знака, то это значит, что мы должны умножать их. 〕
‥・С уважением, Ваша GraceMiller! :) ・‥
−1,25x+58xy2+48xy2=−1,25*2+58*2*(0,1)^2+48*2*(0,1)^2=-2,5+1,16+0,96=-0,38