М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina10001
Angelina10001
09.02.2020 15:04 •  Алгебра

(3x+1)(4x-5)=(3x+1)(2x-1) решите уравнение. не пишите ответ напишите как это решать​

👇
Ответ:
Bioligy
Bioligy
09.02.2020
(3x + 1)(4x - 5) = (3x + 1)(2x - 1) \\ 12 {x}^{2} - 15x + 4x - 5 = 6 {x}^{2} - 3x + 2x - 1 \\ 12 {x}^{2} - 11x - 5 = 6 {x}^{2} - x - 1 \\ 12 {x}^{2} - 11x - 5 - 6 {x}^{2} + x + 1 = 0 \\ 6 {x}^{2} - 10x - 4 = 0 \\ 3 {x}^{2} - 5x - 2 = 0 \\ x \times (3x + 1) - 2(3x + 1) = 0 \\ (3x + 1)(x - 2) = 0 \\ 3x + 1 = 0 \\ x - 2 = 0 \\ x1 = - \frac{1}{3} \\ x 2 = 2
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinakazakova5
karinakazakova5
09.02.2020
Пусть скорость первого-х км/ч, а скорость второго- y км/ч
Так как первый велосипедист проезжает за 3 ч на 18 км больше,чем второй за 2 ч. , то 3x- 2y=18
Так как расстояние между городами равно 52 км и велосипедисты встретились через 2 ч после начала движения, то 2(x+y)=52
Получили систему уравнений:3x-2y=18 и 2(x+y)=52
2(x+y)=52
x+y=26
x=26-y
Подставляем значение х в уравнение 3x-2y=18
                                                                3(26-y)-2y=18
                                                                 78-3y-2y=18
                                                                  -5y=-60
                                                                    y=12(км/ч)-скорость второго 
x=26-y
x=26-12
x=14(км/ч)-скорость первого велосипедиста.
4,6(34 оценок)
Ответ:
Ydalxa534
Ydalxa534
09.02.2020

Просто подставлять и решать слишком муторно и глупо. Поэтому, сначала упростим наше выражение.

N° 1 — «Раскрытие скобок». Если дана скобка, а за ней сразу же число, это означает, что надо раскрыть скобки, умножив число вне скобки в каждое число в скобке по отдельности, учитывая знаки:

3(5m – 4n) – 4(3m – 2n) =

= 15m – 12n – 12m + 8n

N° 2 — «Подобные слагаемые». Подобные слагаемые — это те, которые имеют после себя одинаковую букву — переменную. Учитывая знаки, мы должны их «сократить»:

15m – 12n – 12m + 8n =

3m – 4n

Мы молодцы! Наше выражение полностью сокращено! Но это ещё не все. Нам надо вычислить значение выражения, подставив числа, данные в условии вместо подходящих букв.

3m – 4n

3 ⋅ (– 0,2) – 4 ⋅ 0,7 = – 0,6 – 2,8 = – 3,4

ответ: – 3,4

4,6(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ