М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ulya391
Ulya391
06.01.2023 16:32 •  Алгебра

7класс выражения: 1)(x^2+1)^3-3(x^2-1)^2-5x(x-2)+10 2)(x-2)^3+20(2x-1)^3+x(x-5) завтра тетрадь отдаем

👇
Ответ:
197983
197983
06.01.2023

1)(Х²+1)³-(Х²-1)²-5Х(Х-2)+10

Х^6+3Х^4+3Х²+1-3(Х^4-2Х²+1)-5Х²+10Х+10

Х^6+3Х^4+3Х²+1-3Х^4+6Х²-3-5Х²+10Х+10

Х^6+4Х²+8+10Х

Х^6+4Х²+10Х+8

2)(Х-2)³+20(2Х-1)³+Х(Х-5)

Х³-6Х²+12Х-8+20(8Х^5-12Х²+6Х-1)+Х²-5Х

Х³-6Х²+12Х-8+160Х³-240Х²+120Х-20+Х²-5Х

161Х³-245Х²+127Х-28

4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stepura032
stepura032
06.01.2023
F(x) = 1,3x - 3,9 1)  выясним сначала при каких значениях аргумента f(x)=0,  т.е.         1,3x - 3,9  =  0          1,3x  =     3,9                          |  :   1,3                      x    =  32)  при каких значениях аргумента  f(x) <   0 ?                       1,3x - 3,9    <   0                                   x    <   3 3)  при каких значениях аргумента f(x)  >   0 ?                         1,3x - 3,9  >   0                                 x    >   3 т.к.  угловой коэффициент (это коэффициент  при х)  данной линейной функции положителен , значит  функция  возрастающая. ответ:     f(x)=0  при  x  =  3;                           f(x) <   0         при x    <   3;                           f(x) >   0       при x    >   3;                             функция возрастающая.
4,5(28 оценок)
Ответ:
Настя19091
Настя19091
06.01.2023

Нужно заучить таблицу квадратов, хотя бы до 20^2 = 400, и извлекать корни.

1) √(16*25) = √16*√25 = 4*5 =. 20

2) √216 = √(36*6) = 6√6

3) 2√14 = √(2^2*14) = √(4*14) = √56

4) 6+ 4√2 = 4+ 4√2+ 2. = 2^2+ 2*2*√2+ (√2)^2 = (2+ √2)^2

5) 26 -15√3 = 8 +18 - 12√3 -3√3 = 2^3 - 3*2^2*√3 + 3*2*(√3)^2 - (√3)^3 = (2-√3)^3

6) (√2-1)*√(3-2√2) + 2√2 = (√2-1)*√(2-2√2+1) + 2√2 = (√2-1)*√(√2-1)^2 + 2√2 =

= (√2-1)(√2-1) + 2√2 = 2-2√2+1+2√2 = 3

7) 12/(3√2) = 6/√2 = 6*√2/(√2)^2 = 6√2/2 = 3√2

8) 4/(3-√15) + 4/(3+√15) = 4(3+√15)/(9-15) + 4(3-√15)/(9-15)=

= (12+4√15+12-4√15)/(-6) = 24/(-6) = -4

4,4(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ