М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
axssis00
axssis00
23.03.2023 03:04 •  Алгебра

Решите 2 уравнения 1)x²/x+3=2x+3/x+32)x²-6/x-3=x/x-3

👇
Ответ:
Kskdnrntbrjdjdk
Kskdnrntbrjdjdk
23.03.2023

1. x2 × (2x+3)/(x+3)^2

2x^3+3x^2/(x+3)^2

2. X^2-6=x

X^2-6-x=0

X^2-x-6=0

X=3 x не равно 3

X=-2

4,8(90 оценок)
Ответ:
Kairas
Kairas
23.03.2023

X²/(x+3) =( 2x+3)/(  x+3)           ODЗ:x+3 ≠0  ,x≠-3

X²/x+3) – (2x+3)/(x+3) =0

(x²-2x+3) /(x+3)=0  // * (x+3)

X²-2x-3=0

Δ=4+12=16  ,√Δ=4

X1=(2-4)/2=-2/2= -1

X2=(2+4)/2=6/2=3

решенем уравнения to : x1=-1      i    x2=3

(x²-6)/(X-3)=X/(X-3)    ,ODZ: x-3≠0   , x≠3

(x²-6-x)/(x-3)=0  // *(x-3)

X²-x-6=0

Δ=1+24=25  , √Δ=5

X1=(1-5)/2=-4/2=-2

X2=(1+5)/2=6/2=3  не выполняет условий задачи  (смотри ОДЗ)

решенем уравнения: x1=2

4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,4(67 оценок)
Ответ:
12qwerty97
12qwerty97
23.03.2023
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,7(5 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ