М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
morshchininao
morshchininao
18.01.2023 03:40 •  Алгебра

Выполнить умножение: (с+2)(с-3) (2а-1)(3а+4) (5х-2у)(4х-у) (а-2)(а^2-3а+6) разложить на множители: а(а+3)-2(а+3) ах-ау+5х-5у

👇
Ответ:

1)c^2-c-6

2)6a^25a-4

3)20x^2-13xy+2y^2

4)a^3-4a^2+12a-12

1)(a-2)(a+3)

2)a(x-y)+5(x-y)=(a+5)(x-y)

4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexkis228vk
alexkis228vk
18.01.2023

186.

4y-3x=17

первая пара: (5;8)   подставляем: 4*8-3*5 = 17    

                                                          17=17  значит пара является решением

вторая пара (1;4)        подставляем: 4*4-3*1=17

                                                            13 не равно 17 пара не подходит

третья пара (-3;2)   подставляем 4*2-3*(-3)=17

                                                       17=17 значит пара является решением

четвертая пара: (-2;3)  подставляем: 4*3-3*(-2)=17

                                                             18 не равно 17 значит не подходит

187.

4х-5y=30

первая точка А (1;-4).   подставляем: 4*1 - 5*(-4) = 30

                                                      24 не равно 30, значит точка не подходит

вторая точка В (0;-6)   подставляем:  4*0-5*(-6)=30

                                                                            30=30, значит точка подходит

третья точка С (5;-2)  подставляем 4*5-5*(-2)=30

                                                                          30=30, значит точка подходит

188.

2х-5y=13     Дано: (х;5), то есть y=5    Найти: х

подставляем: 2х-5*5=13

                         2х=38

                         х=19

4,6(70 оценок)
Ответ:
ikujtdhc
ikujtdhc
18.01.2023

Раскрываем скобки. Для этого, значение перед скобками умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. То есть получаем:  

2 * 1 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;

2 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;

Перенесем все значения выражения на оду сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

2  * sin  ^ 2 x - sin x + 1 - 2 = 0;

2 * sin ^ 2 x - sin x - 1 = 0;

1) sin x = 1;  

x = pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;

2) sin x  = - 1/2;

x = (- 1) ^ n * 7 * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.

Объяснение:

4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ