М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
noeva2005
noeva2005
07.03.2023 12:13 •  Алгебра

Подробным запишите конечную арифметическую прогрессию (an), заданную следующими условиями a1=1, d=-0,1, n=7.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Metyakarimi
Metyakarimi
07.03.2023
Давайте начнем с первого примера:

ba = ?

Чтобы представить это число в виде многочлена, нужно знать, какие цифры заменены буквами. В данном случае:

b = 2,
a = 1.

Теперь мы можем записать это число в виде многочлена:

ba = 2 * 10 + 1 = 21.

Теперь перейдем ко второму примеру:

abc = ?

Опять же, нам нужно знать, какие буквы заменены на цифры. В данном случае:

a = 1,
b = 2,
c = 3.

Теперь мы можем записать это число в виде многочлена:

abc = 1 * 100 + 2 * 10 + 3 = 123.

Теперь рассмотрим третий пример:

abab = ?

Мы знаем, что:

a = 1,
b = 2.

Тогда можно записать это число в виде многочлена следующим образом:

abab = 12 * 100 + 12 = 1212.

Таким образом, мы представили заданные числа в виде многочленов.
4,7(10 оценок)
Ответ:
Dеn4ik
Dеn4ik
07.03.2023
Для решения данной задачи, сначала необходимо выяснить какая прогрессия задана. У нас есть два известных члена прогрессии, b2 и b5.

Для нахождения прогрессии воспользуемся формулой для общего члена арифметической прогрессии:

an = a1 + (n-1)d

Где an - n-ый член прогрессии, a1 - первый член прогрессии, n - номер члена прогрессии, d - разность между последовательными членами прогрессии.

Подставим известные значения:

b2 = a1 + (2-1)d
b5 = a1 + (5-1)d

b2 = a1 + d
b5 = a1 + 4d

Мы получили два уравнения с двумя неизвестными (a1 и d). Для их решения мы можем воспользоваться методом подстановки или методом вычитания.

Для метода подстановки выразим a1 из первого уравнения и подставим его во второе уравнение:

a1 = b2 - d
b5 = (b2 - d) + 4d

Simplify:
b5 = b2 + 3d

Теперь у нас есть одно уравнение с одной неизвестной (d). Для его решения подставим известные значения b2 и b5:

162 = 6 + 3d

Вычитаем 6 из обеих сторон:

156 = 3d

Делим обе стороны на 3:

52 = d

Теперь у нас есть значение разности d. Мы можем вернуться к первому уравнению для нахождения a1:

b2 = a1 + d

6 = a1 + 52

Вычитаем 52 из обеих сторон:

-46 = a1

Теперь у нас есть значения a1 и d, что означает, что мы нашли общую формулу для данной арифметической прогрессии:

an = -46 + (n-1)52

Теперь, чтобы найти четвёртый член суммы первых пяти членов прогрессии, мы должны сложить первые пять членов прогрессии и выбрать четвертый член из этой суммы.

Первые пять членов прогрессии будет иметь вид:

b1 = -46 + (1-1)52 = -46
b2 = -46 + (2-1)52 = 6
b3 = -46 + (3-1)52 = 58
b4 = -46 + (4-1)52 = 110
b5 = -46 + (5-1)52 = 162

Суммируем эти члены:

-46 + 6 + 58 + 110 + 162 = 290

Из этой суммы выбираем четвертый член:

Четвёртый член суммы первых пяти членов прогрессии равен 110.
4,8(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ