М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tivaschhenko
tivaschhenko
14.02.2021 03:01 •  Алгебра

1)дано 2) дано 3) дано (bn) (bn) (bn) b1= -125 b5=27 b2=0,08 q= 0,2 q=корень из 3 b5=0,64 b5-? b1-? s9- ?

👇
Ответ:
maxradew
maxradew
14.02.2021

1)b_{1}=-125\\\\q=0,2\\\\b_{5}=b_{1}*q^{4}=-125*0,2^{4}=-5^{3}*\frac{1}{5^{4} }=-\frac{1}{5}=-0,2

2)b_{5}=27\\\\q=\sqrt{3}\\\\b_{5}=b_{1}*q^{4} \\\\b_{1}=\frac{b_{5} }{q^{4} }=\frac{27}{(\sqrt{3} )^{4} }=\frac{27}{9}=3

3)\left \{ {{b_{5}=0,64 } \atop {b_{2}=0,08 }} \right.\\\\:\left \{ {{b_{1}*q^{4}=0,64} \atop {b_{1}*q=0,08}} \right.\\ ------\\q^{3}=8\\\\q=\sqrt[3]{8}=2\\\\b_{1}=\frac{0,08}{2} =0,04\\\\S_{9} =\frac{b_{1}(q^{9}-1) }{q-1}=\frac{0,04(2^{9} -1)}{2-1}=0,04(512-1)=0,04*511=20,44

4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
haydsaaronp014m7
haydsaaronp014m7
14.02.2021

пусть собственная скорость катера будет = х км/ч, а скорость течения реки = у км/ч

значит скорость катера по течению реки составит: (х+у) км/ч, а против течения (х-у) км/ч

за 1 час по течению катер проплыл 18 км =>  1*(x+y) = 18

против течению катер плыл такое же рассстояние, но за 1,5 часа (2,5 - 1) ,т.е. 1,5(х-у) = 18

объединим полученные уравнение в систему и решим их

{ 1*(x+y) = 18

{1,5(х-у) = 18

***

{х = 18 - у

{ 27 - 3у = 18

***

{ у = 3

{ х = 15

 скорость течения реки 3 км/ч, а собственная скорость катера 15 км/ч

4,6(85 оценок)
Ответ:
1) (a + 5)(b - c)
2)(y - 3)(1 + b)
3) (m - 3)(3n + 5m)
4) ( c - d)(7a - 2b)
5) ( x + y)( a^2 + b^3)
6) ( a^2 + 2b^2)(x +y)
7) a(b - c) + c( b - c) = ( b - c)(a + c)
8) 2b( x - y) + ( x - y) = ( x - y)( 2b + 1)
9) 6(a - 2) - a( a - 2)= ( a - 2)(6 - a)
10)  a^2( m - 2) - b( m - 2) = ( m - 2)(a^2 - b)
11) x( x - y) - y(x - y) - 3( x - y) = ( x - y)(x - y - 3)
12) a( b - 3) - ( b - 3) + b( b - 3) = ( b - 3)(a - 1 + b)
13) 5( a - b)( a - b) + (a - b)(a+ b) = (a - b)(5(a - b) + a + b) =
( a - b)(5a - 5b + a + b) = ( a - b)(6a - 4b)= 2(3a - 2b)(a - b)
14) a^3( 2 + a) + a^2(2 + a)^2 = (2 + a)(a^3 + a^2(2 + a)) = ( 2 +a)(a^3 + 2a^2 + a^3) = (2 + a)(2a^3 + 2a^2) = 2a^2(a + 1)(a + 2)
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ