М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aya121
aya121
06.03.2020 11:18 •  Алгебра

Из егэ по , профиль. зависимость объeма спроса q (единиц в месяц) на продукцию предприятия-монополиста от цены p (тыс. руб.) задаeтся формулой выручка предприятия за месяц r (в тыс. руб.) вычисляется по формуле определите наибольшую цену p, при которой месячная выручка составит не менее 210 тыс.
руб. ответ в тыс. руб. при решении данной в ответе получилось 3. мой ответ, как по мне является истинным и верным. но в ответах число 14, что при проверке также является истинной. возможно ли что ответов несколько? тогда как быть бездушной машине которая проверяет найти ответ и
обосновать почему он и никакой другой. или доказать, что их несколько.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
biksummer23
biksummer23
06.03.2020

Дивись я знаю тільки ось так

x³-2x²-3x тут ми х² можем замінити на t

t²-2t-3=0 і тіпа це через дискримінант найти

D=(-2)²-4×1×(-3)=4+12=16=4²

t1=(2+4)/2=6/2=3

t2=(2-4)/2=-2/2=-1

ми можемо розкласти цей многочлен (t²-2t-3) на множники це буде

t²-2t-3=(x-3)(x+1)

але я незнаю як розкласти ось цей многочлен (x³-2x²-3x)

може можна ось так зробити це тіпа другий б:

x³-2x²-3x=0

x(x²-2x-3)=0

D=(-2)²-4×1×(-3)=4+12=16=4²

x1=(2+4)/2=6/2=3

x2=(2-4)/2=-2/2=-1

x(x²-2x-3)=x(x-3)(x+1)

Я не впевнена чи якийсь з цих двох в правильний

4,6(9 оценок)
Ответ:
ApTeM098
ApTeM098
06.03.2020

Объяснение:

1)y=42+7x ; 4x+7y=29 Напишу так вместо этой Фигурной скобки

первое выражение высчитываем y ,а потом подставляем в другое выражение вместо  Y

4x+7(42+7x)=29 тут решаем как обычно, перво открываем скобки, потом х в одну сторону, число в другую

x=-5

подставляем в первое уравнение наш ответ

y=42+7x(-5)

y=7

(x;y)=(-5;7)

2) высчитываем второе уравнение y=-19/4+5/4x

подставляем во вторую

-2x+7(-19/4+5/4x)+1=-3x+2(-19/4+5/4x)+28

x=7

подставляем во вторую

y=-19/4+5/4*7

y=4

(x;y)=(7;4)

3) счит перв вырж x=-36+5y

подстав во второе

-2(-36+5y+6y)+9(-36+y)+7y=-42

y=7

подставляем в x=-36+5y

x=-36+5*7

x=-1

(x;y)=(-1;7)

4) счит перв вырж y=-4+3x

подстовл во второе

6x-7(-4+3x)=43

x=-1

y=-4+3(-1)

y=-7

(x;y)=(-1;-7)

5) счит перв выр x=-5y-18

подставляем во второе

-(-5y-18)+6y-7=-5(5y-18)+y-4

y=-5

x=-5*(-5)-18

x=7

(x;y)=(7;-5)

6)считаем первое выр y=32+5x

7x+6(32+5x)=-30

x=-6

y=32+5*(-6)

y=2

(x;y)=(-6;2)

4,7(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ