М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КАЗ777
КАЗ777
02.03.2021 10:52 •  Алгебра

↑решить: известно,что 3,31∠√11∠3,32 оцените значение выражения. а) 3√11 б ) -1/2√11 в)√11+1,8 г)4,53-√11

👇
Ответ:

a) умножаем всё на 3. получаем:

9,93 < 3√11 < 9,96;

б) умножаем на -0,5 (при умножении на отрицательное число знаки меняются):

-1,655 > -0,5√11 > -1,660;

в) прибавляем ко всем частям 1,8:

5,11 < 18 + √11 < 5,12;

г) умножаем на -1 и прибавляем 4,53:

1,22 > 4,53 - √11 > 1,21.

надеюсь, это понятно и правильно. :)

4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timastic
timastic
02.03.2021

Составим уравнение. В левой его части запишем как вычисляется общая сумма проданного через число коробок, цену коробки (икс) и величину наценки (проценты прибыли). А в правой части будет эта самая общая сумма в шекелях, указанная в задании.

30x + 1,18*25x + 1,06*(60-30-25)*x = 6480

Решаем полученное уравнение:

30x + 29,5x + 1,06*5x = 6480

30x + 29,5x + 5,3x = 6480

64,8x = 6480

x = 6480 / 64,8 = 100 (шекелей) -цена одной коробки при покупке

Общая прибыль от продаж равна:

0,18*25x + 0,06*5x = 0,18*25*100 + 0,06*5*100 = 18*25 + 6*5 = 450 + 30 = 480 (шекелей)

4,6(82 оценок)
Ответ:

1)х≠9

х²=12-х

х²-12+х=0

х²+4х-3х+12=0

х(х+4)-3(х+4)=0

(х+4)(х-3)=0

х+4=0 х-3=0

х=-4 х=3 х≠9

ответ: -4,3

2) х≠1/2

(х²-2х)(1-2х)=(4х-3)(2х-1)

х²-2х³-2х+4х²-(8х²-4х-6х+3)=0

х²-2х³-2х+4х²-(8х²-10х+3)=0

х²-2х³-2х+4х²-8х²+10х-3=0

-3х²-2х³+8х-3=0

-2х³-3х²+5х+3х-3=0

-2х³+2х²-5х²+5х+3х-3=0

-2х²(х-1)-5х(х-1)+3(х-1)=0

-(х-1)(2х²+5х-3)=0

-(х-1)(2х²+6х-х-3)=0

-(х-1)(2х(х+3)-(х+3))=0

-(х-1)(х+3)(2х-1)=0

(х-1)(х+3)(2х-1)=0

х-1=0 х+3=0 2х-1=0

х=1 х=-3 х=1/2 !х≠1/2!

ответ: 1,-3

3) х≠2 х≠0

6/х-2 +5/х -3=0

6х+5(х-2)-3х(х-2)/х(х-2)= 0

17х-10х²-3х²/х(х-2)=0

-3х²+17х-10=0

3х²-17х+10=0

3х²-2х-15х+10х=0

х(3х-2)-5(3х-2)=0

(3х-2)(х-5)=0

3х-2=0 х-5=0

х=2/3 х=5 х≠2 х≠0

ответ:2/3,5

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ