М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Установите соответствий.Количество связей 5​


Установите соответствий.Количество связей 5​

👇
Ответ:
AllRay1
AllRay1
01.12.2021

Рост - постепенное увеличение размера

Раздражимость организмов реагиро...окружающей среде

Развитие - изменение в строении организмов

Размножение организмов в вос

Питание - это процесс поступления...

Объяснение:

4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KoshkaAnetty
KoshkaAnetty
01.12.2021

ответ: Продолжительность марсианского года 1,881 года земного.

Объяснение:   Во-первых, надо уточнить, что Марс удален не на 228 млн. ЛЕТ, а на 228 млн. КМ.

Во-вторых, выразим удаленность Марса от Солнца в астрономических единицах (а.е.)  1 а.е. = 149,6 млн. км. Тогда удаленность Марса в а.е.

Ам = 228/149,6 = 1,524 а.е.

По третьему закону Кеплера отношение квадратов периодов обращения планет вокруг Солнца равно отношению кубов больших полуосей  орбит этих планет. Т.е. Тз²/Тм² = Аз³/Ам³,     здесь  Тз - сидерический период обращения Земли вокруг Солнца = 1 год;  Тм - сидерический период обращения Марса - надо найти;  Аз - большая полуось орбиты Земли = 1 а.е.;  Ам - большая полуось орбиты Марса = 1,524 а.е.   Из закона Кеплера Тм² = Тз²*Ам³/Аз³.     Отсюда Тм=√(Тз²*Ам³/Аз³) = √(1²*1,524³/1³) = √1,524³ ≈ 1,881 года.

4,7(93 оценок)
Ответ:
счастье101
счастье101
01.12.2021

ответ:  Вторая космическая скорость для Луны ≈2,36 км/с

Объяснение:  При движении вокруг планеты у её поверхности с первой космической скоростью  центростремительным ускорением является ускорение свободного падения (g) на поверхности планеты. С другой стороны при движении по окружности центростремительное ускорение а = U²/Rл - здесь U - линейная окружная скорость;  Rл - радиус Луны.  Когда а станет  = g - скорость будет первой космической. Значит можно записать g = U1²/Rл. Отсюда U1 = √(g*Rл) = √1,6*1740000 = 1668,5 м/с.

Вторая космическая скорость U2 = U1√2 = 1668,5√2 =2359,66 м/с ≈2,36 км/с

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ