Сначало было в первой бочке 3х литров, а во второй х Затем, когда начали переливать получилось в первой бочке 3х-78 л, а во второй х+42 Составим уравнение
а) а больше b на 16
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: а - Ь = 16; а = Ь + 16; Ь = а - 16
б) а больше ft в 3 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: a:b = 3;a = b*3;b = a:3
в) с меньше d на 7
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: d-c = 7; d = c + 7; c = d-7
г) с меньше d в 2 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: d:c = 2;d = c-2;c = d:2 д)х больше у в 4 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: х:у = 4;х = у-4;у = х:4
е) х больше у на 21
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: х - у = 27; х = у + 27; у = х - 27
ж) t меньше А в 5 раз
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: k:t = b;k = *5;t = k:b
з) t меньше k на 36
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: k — t = 36; k = t + 36; t = k - 36
а) а больше b на 16
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: а - Ь = 16; а = Ь + 16; Ь = а - 16
б) а больше ft в 3 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: a:b = 3;a = b*3;b = a:3
в) с меньше d на 7
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: d-c = 7; d = c + 7; c = d-7
г) с меньше d в 2 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: d:c = 2;d = c-2;c = d:2 д)х больше у в 4 раза
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: х:у = 4;х = у-4;у = х:4
е) х больше у на 21
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: х - у = 27; х = у + 27; у = х - 27
ж) t меньше А в 5 раз
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: k:t = b;k = *5;t = k:b
з) t меньше k на 36
Это высказывание можно записать в виде равенства тремя различными способами: k — t = 36; k = t + 36; t = k - 36
Сначало было в первой бочке 3х литров, а во второй х Затем, когда начали переливать получилось в первой бочке 3х-78 л, а во второй х+42 Составим уравнение
3х-78=х+42
3х-х=78+42
2х=120
х=120:2
х=60 л было во второй бочке
60*3=180 л было в первой бочке
стало в первой бочке 180-78=102 л
стало во второй бочке 60+42=102 л